Лучшие пляжи Айя-Напы, Кипр

Богиня любви и красоты Афродиты, не случайно родилась на Кипре, и этот сегодня прекрасный остров, жемчужина Средиземного моря, привлекает туристов со всего мира. Лучшие пляжи Кипра находятся в северо-восточной части острова, где расположился курортный город Айя-Напа.

Все пляжи на Айя-Напы муниципальные и вход на них свободный. Шезлонг стоит совсем недорого, но можно принести свой коврик или циновку и отдыхать на теплом песке совершенно бесплатно. Никто не скажет вам ни слова. Можно просто дремать на солнышке, а можно воспользоваться бесплатными точками Wi Fi и привычно погулять в интернете.

Знатоки утверждают, что песок на пляжах Айя-Напы лучше, чем на Карибских островах. Муниципалитет Айя-Напы является рекордсменом по количеству «Голубых флагов» (The Blue Flag), которые ежегодно вручаются Фондом экологического образования пляжам, отвечающим самых высоким экологическим стандартам.

Нисси бич

Нисси бич (Nissi Beach) – самый известный пляж на всем Кипре. Его береговая линия протянулась на 500 метров и добраться до него не составляет труда: от центра города до пляжа всего два километра. Глубина на Нисси бич совсем небольшая, чтобы поплавать, надо будет прилично зайти в воду, зато во время отлива можно вброд прогуляться до небольшого живописного островка, который находится в бухте.

Нисси бич предлагает заняться дайвингом, покататься на водных лыжах. Любители адреналина могут прыгать с высоты 60 метров из подвесной кабины на резиновом жгуте. Отдохнуть и вкусно перекусить можно в кафе или в ресторане. В некоторых заведениях звучит живая музыка, а на пляже диджеи исполняют электронные композиции. В высокий сезон Нисси бич полон отдыхающих, много молодежи.

Sandy Bay Beach находится на берегу небольшого залива Сэнди Бэй на расстоянии около 400 метров к востоку от Нисси бич и глубоко врезается в береговую линию, которая составляет здесь около 300 метров. Красивая подковообразная бухта защищена от ветра, вход в воду пологий, оборудован спуск для людей с ограненными возможностями. Большого наплыва отдыхающих обычно не наблюдается.

На берегу есть все, что необходимо для отдыха. Зонты и топчаны стоят около 2,5 евро, душ и туалет – бесплатные. Можно взять в аренду оборудование для водных видов спорта. Присутствуют непременные кафе и ресторанчики.

Макронисос бич

Макронисос бич (Makronisos Beach) хорош и сам по себе, и особо рекомендуется для отдыха с детьми. Мелководье и отсутствие перепадов глубины удобны для детей. Глубина начинается в 15-20 метрах от берега, поэтому не придется долго забредать в воду, как на Нисси бич.

Пляж условно делится на три зоны, расположенные рядом друг с другом. Одна часть обладает развитой инфраструктурой для отдыха: это аттракционы для детей и взрослых, кафе, бары. Спортивная и развлекательная части инфраструктура пляжа включают дайвинг, катамараны, водные лыжи, гидроциклы, каноэ, «бананы», «ватрушки» и др. Непосредственно за спортивной площадкой начинается более уединенная часть пляжа. Здесь тише и спокойнее и все располагает к расслабленному отдыху.

Macronissos Beach

Неподалеку находится местная достопримечательность – древние гробницы Макронисос, которые дали название пляжу. От города до пляжа можно добраться автобусом.

Пляж Айя-Фекла

Пляж Айя-Фекла (Agia Thekla Beach) расположился в 400 метрах к югу Макронисоса. Здесь любят отдыхать местные жители и те приезжие, которые предпочитают тишину и уединение. Отдыхающих здесь обычно меньше, чем в других местах, потому что от города придется добираться шесть километров. Рядом нет отелей, вход в воду местами каменистый, но вода спокойная и безопасная. Тем не менее, пляж хорошо оборудован. Рядом находится ресторан с национальной кухней и бар.

SONY DSC

В акватории Айя-Фекла притаился крошечный живописный островок – излюбленное место туристов для фотосессий. Раз в неделю по средам местные фермеры устраивают ярмарку-продажу фруктов и другой продукции.

Гришн Бэй

Гришн Бэй (Grecian Bay Beach) – это часть побережья протяженностью около километра от порта Айя-Напы до морских пещер. Целая полоса пляжей начинается прямо в центре города. Считается, что купаться в городской черте не особо удобно, зато это идеальное место для прогулок на свежем морском воздухе, во время которых найдется масса интересных и красивых мест для отличных снимков.

Рядом расположены лучшие в городе отели, ресторанов, в том числе самое популярное заведение Ocean Basket, где подают деликатесы их морепродуктов. Здесь же доступны различные водные развлечения и морские виды спорта. Пляжи Гришн Бэй многолюдные и прекрасно подходят для любого вида отдыха.

Пляж Посейдона

Пляж Посейдона находится на окраине Айа-Напы рядом с поселением Сотира. Длина пляжа всего 250 метров, но он привлекает туристов отличными условиями для отдыха и качественным сервисом. У пляжа Посейдона есть своя изюминка: здесь многие проводят церемонию бракосочетания. Для таких романтических случаев специально оборудована изысканная цветочная арка, а рядом расположилась небольшая часовня.

Что еще надо знать о пляжах Айя-Напы

Список отличных пляжей Айя-Напы не исчерпывается первой шестеркой и даже десяткой. Всего в городе и в ближайших окрестностях около двадцати пляжей, и каждый по-своему хорош. Пляж Ланда не зря называют «золотым» из-за золотистого цвета его песка. Место тихое и только в высокий сезон становится густонаселенным. На пляже Пантахоу встречаются каменистые участки, но в основном его километровое пространство шириной около 35 метров засыпано золотым песком.

Рядом с пляжем Кермия находится национальный парк Каво Греко, куда стоит сходить на экскурсию, чтобы насладиться изумительным зрелищем морских пещер мыса Греко.

Несколько пляжей – Зиатчи и Микри Ланда – подойдут любителям дикой природы, потому что они неблагоустроены. Отдыхающим придется прихватить с собой собственный пляжный инвентарь, зато они могут быть уверены, что с легкостью найдут уединенное местечко.

Пляжи Айя-Напы – это целый мир, они во многом похожи. Всюду гостей встречает ласковое чистое море, их ждет веселый и активный отдых на великолепном побережье со светлым, мягким песком. Но каждый пляж имеет свою фишку, особенные развлечения и неповторимую атмосферу.

В городской черте для гостей проводятся заводные ночные дискотеки и модные вечеринки до самого утра. Ближе к окраине тише и спокойнее, а сервис и инфраструктура не уступают пляжам самого высокого разряда. Природа Кипра покоряет гостей самобытной красотой и неповторимостью.

Отправить ответ

avatar