Аэропорты Тайланда называют воздушными воротами страны — их более 50. Международных аэропортов девять — два из которых находятся в Бангкоке. Мы расскажем о самых туристических.

Доходы от туризма составляют значительную часть государственного бюджета этой экзотической страны. Поэтому переоценить роль аэропортов невозможно. Потоки туристов здесь не иссякают никогда.

Аэропорт Суварнабхуми

Суварнабхуми – новый крупнейший аэропорт королевства. Функционирует с 2006 года. Название переводится как «Золотая земля». Так его окрестил король, в память о легендарном царстве. У тайцев существует легенда, по которой «Золотая земля» находилась на территории нынешнего Таиланда. Вы можете услышать название аэропорта и в другом звучании: Суанапхум, Суваннапум.

Суварнабхуми
Суварнабхуми – новый крупнейший аэропорт Таиланда.

Это главный аэропорт страны, который находится в 25 км восточнее столицы государства. Его пассажирооборот в год составляет более 47 млн человек. Он занимает территорию в 3000 га. Имеет две взлётно-посадочные полосы. Обслуживает как международные, так и внутренние рейсы. Их терминалы разделены для удобства пассажиров.

терминалы суварнабхуми
Аэропорт занимает территорию в 3000 га

Эта воздушная гавань отличается оригинальностью дизайнерской планировки в тайском стиле, но возведёна с использованием современных технологий. Аэропорт соответствует высочайшим мировым стандартам. Впечатляет огромный терминал – третий по величине в мире и самая высокаяв мире диспетчерская башня — 132.2 м. Огромнейший аэропорт ещё и необычно запутан. По всей территории вы найдёте удобные и понятные указатели.

Суварнатхуми
Аэропорт соответствует высочайшим мировым стандартам.

Все международные аэропорты Таиланда предоставляют приблизительно одинаковый перечень услуг. Здесь вы найдёте различные валютные обменники. Курс в них не выгодный, поэтому меняйте необходимый минимум ($50–100). Основную сумму лучше обменять в банке. В Таиланде при обмене валюты курс на крупные купюры выше, чем на мелкий номинал.

обменник валют
На территории аэропорта огромный выбор обменников.

На территории вокзала достаточное количество банкоматов, они называются АТМ, здесь можно обналичить или обменять деньги Таиланда. Принимаются стандартные банковские карты типа Visa, Master Card. Также во всех банкоматах фиксированная комиссия за снятие наличных – 220 бат и ограничение на максимальную сумму снятия – 20-30 тыс. бат. Комиссия постоянна. Банкоматы вам всегда выдадут баты, не зависит от того, какая валюта у вас на карте.

[quote font=»arial» font_style=»italic»]Меняйте только ту сумму денег с которой готовы сегодня расстаться.[/quote]

В зале можно получить бесплатную SIM-карту для внутреннего пользования, для получения  необходимо предоставить паспорт. Лучше брать карты с пополненным счётом. Также найдёте: почту, телефон, интернет, множество кафе, магазинов. Цены на товары завышены, как на всех вокзалах. Рядом находится отель «Novotel», входящий в структуру аэропорта.

Novotel
Novotel входит в структуру аэропорта Суварнабхуми.

Из аэропорта можно уехать автобусом в Бангкок, в соседние города или провинции Таиланда. К вашим услугам автобусы и такси.  На нулевом уровне вокзала вас ожидает городская линия надземного метро BTS SkyTrain. Добраться до города этим путём можно за семнадцать минут.

[list icon=»momizat-icon-airplane» ]Подробнее про аэропорт Бангкока Суварнабхуми[/list]

Аэропорт Донг Муанг (Мыанг)

Это второй столичный аэропорт государства. До 2006 года он считался главным аэропортом страны. Расположен Донг Муанг за 24 км к северу от Бангкока.

аэропорт Дон Муанг
Международный аэропорт Дон Муанг, Бангкок, Тайланд.

Сегодня он осуществляет грузовые чартерные и внутренние коммерческие рейсы, есть и международная линия. Здесь находятся представительства всех популярных среди туристов авиакомпаний. Это самый бюджетный аэропорт королевства.

Аэропорт Пхукета

Эта транспортная развязка базируется на севере крупнейшего острова Таиланда, на пляже Май Кхао. В 30 км от него расположен город Пхукет-таун. Этот второй по значимости аэропорт страны уже более 20 лет успешно осуществляет международные и внутренние авиаперевозки.

аэропорт Пхукета
Второй по значимости аэропорт Таиланда.

Его трёхэтажное здание построено в современном стиле, оборудовано двумя терминалами: местным, для внутренних перевозок, и международным.

аэропорт пхукет
Аэропорт острова Пхукет самое комфортное и популярное средство передвижения.

До Пхукет-тауна ходит прямой автобус, а в другие части острова придётся сделать пересадку. Напротив терминала – все остановки. Если вы прибыли на отдых по туристической путёвке, вас отвезут в отель специальным автобусом, эта услуга входит в оплату тура.

Самый быстрый способ добраться до Пхукета, конечно такси. Если вы путешествуете не в одиночку, что менее накладно передвигаться на такси, за 800 бат тойота камри домчит вас до указанного места.

[list icon=»momizat-icon-airplane» ]Подробнее про международный аэропорт Пхукета[/list]

Аэропорт Самуи

Эти воздушные ворота Таиланда расположились на одноимённом острове – Самуи, недалеко от паромной переправы. Именно отсюда паром вас доставит на остров Кох Пханган на ежемесячную традиционную всемирно известную вечеринку «Фул Мун Пати». Она проходит в полнолуние в течение трёх ночей.

Аэропорт Самуи
Внутри создана уютная и почти домашняя атмосфера.

Это частный аэропорт, его владелец – авиакомпания «Banqkok Airways». Бюджетных расценок на билеты здесь нет. Аэропорт эксплуатируется с 1989 года.

[list icon=»momizat-icon-airplane» ]Международный аэропорт Самуи  — самым экологичный аэропорт Таиланда[/list]

Его местоположение очень удачное, это центр архипелага, который насчитывает около 80 островов.

аэропорт Самуи
Этот крохотный аэропорт присутствует во всех списках красивейших аэропортов мира

Здание аэропорта сконструировано в виде старинной беседки. Это райский уголок с цветами на ухоженных клумбах, экзотическими растениями и возможностью ожидать рейс на открытом воздухе.

Аэропорт Утапао

В 43 км от города Паттайи на берегу Сиамского залива расположился этот аэропорт международного класса. В прошлом он функционировал как американская военная база, которая использовалась во время вьетнамской войны. На сегодняшний день он продолжает числиться стратегическим объектом, поэтому службы такси у него нет.

аэропорт Утапао
По сравнению с аэропортом Самуи, аэропорт Утапао далек от совершенства.

В здании вокзала, кроме традиционных услуг, ювелирный магазин, ресторан, интернет-кафе, турагентство. Отсюда вы сможете долететь до Пхукета и Самуи.

[list icon=»momizat-icon-airplane» ]Подробнее про аэропорт Утапао в Паттайе[/list]

Международный аэропорт Чиангмай

Это крупнейшая воздушная гавань севера Таиланда. Аэропорт обслуживает, как военные рейсы, так и коммерческие перевозки. Он занимает третье место среди самых загруженных аэропортов страны. Чиангмай закрыт для приёма самолётов с полуночи до пяти утра.

Аэропорт Чиангмая
Аэропорт Чианг Майя занимает 4 место среди лучших аэропортов в мире с годовым оборотом до 5 млн. пассажиров. .

Он имеет один терминал, разделённый на две зоны – для международных и внутренних рейсов. Все международные рейсы идут в согласовании с расписанием аэропорта Суварнабхуми.

Аэропорты Краби и Хатьяй

Краби расположен в пятнадцати километрах от города Краби. Международный терминал в нём был открыт только в 2006 году. Воспользовавшись его услугами, можно долететь до Бангкока, Сингапура и к ряду других городов региона.

Аэропорт Краби
Аэропорт Краби, небольшой и уютный.

Аэропорт Хатьяй расположен на юге страны, в девяти километрах от города Хатьяй.

Аэропорт Хатьяй
Южный аэропорт Таиланда — Хатьяй

Другие гражданские аэропорты Таиланда занимаются внутренними перевозками. Наиболее известные среди них: Трат, Бурирам, Чианграй, Хуахин, Лом Сак, Мае Сот и Бхумибол Дам. Их названия созвучны с названиями городов или провинций, в которых они находятся. Есть и совсем маленькие аэропорты, такие как Сураттхани, Сурин, Транг, Так, Удонтхани, Убонратчатхани, Уттарадит.

[list icon=»momizat-icon-airplane» ]Подробнее про аэропорт Краби[/list]

Военные аэропорты

Военные аэропорты Таиланда используются государством как авиабазы Королевских ВВС, или же их взлётно-посадочные полосы предназначены для Королевского флота. К таким относится аэропорт Сураттхани, он построен в 30 км к западу от города Сураттхани и Чантхабури — в одноименной провинции.

Аэропорт Сураттхани
Аэропорт Сураттхани (Surat Thani Airport).

Аэропорты на карте Таиланда


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar