Отдых на живописном острове Пхукет для большинства туристов начинается с прибытия во второй по величине тайский аэропорт. Именно полеты являются наиболее популярным вариантом дороги до туристического рая, так что на высокий пассажиропоток аэропорт Пхукета жаловаться не привык.

Неопытному туристу немудрено заблудиться в достаточно просторном здании, состоящем из трех этажей и двух терминалов. Поэтому, заранее зная расположение терминалов, касс и прочих важных мест, можно будет не слоняться по зданию в поисках проводника, а с наслаждением окунуться в сказочный отдых.

Местоположение аэропорта

Аэропорт Пхукет расположен на северо-западе острова – в той части, где практически нет отелей, пляжей и прочей туристической инфраструктуры. До главного города острова – Пхукета – можно добраться в кратчайшие сроки, поскольку расстояние составляет всего 32 километра.

Аэропорт на карте в Пхукете

Прибытие в аэропорт

Аэропорт Пхукета, пройдя по рукаву прилета, встречает своих гостей залом получения багажа, после посещения, которого каждый волен выбирать свой способ добраться до города. Несмотря на то, что случаев потери багажа в последние годы становится все меньше, не следует паниковать и нервничать в случае, если чемодан не обнаружен, более того, если страхование багажа предусмотрено вашей страховой компанией.

схема зала прилета

Для поиска утраченного багажа следует обратиться в специальную службу аэропорта: работающие за тематической стойкой менеджеры помогут верно заполнить заявление, описать потерянные чемоданы, а также запишут личные данные и информацию о месте, в котором турист планирует отдыхать.

[quote font=»arial»]

Ждать окончания поисков в здании не обязательно: после обнаружения потери службы аэропорта свяжутся с туристом и доставят груз к месту назначения.

[/quote]

Если же проблем с багажом нет, а желание узнать аэропорт в Пхукете поближе есть, то путешественник может пройтись по первому этажу, посетить многочисленные сувенирные лавки и ларьки с продуктами (такие заведения работают по строго установленному графику – с 7:00 до 23:00). Алкогольную и табачную продукцию можно приобрести только в специализированных отделах duty-free.

На выходе можно приобрести сим-карту известных мобильных операторов Таиланда – True Move и DTAC. Цены на услуги международных звонков от 3 центов минута, тарифы на интернет также весьма доступны. Сим карту можно пополнить номиналом на 100, 300, 500 бат.

[quote font=»arial»]

С 31 июля 2015 г. все сим-карты в Таиланде должны быть зарегистрированы у своих операторов. Сим-карты, купленные ранее и не прошедшие регистрацию к этому моменту, не являются действительными.

[/quote]

Регистрацию осуществляется в отделении мобильного оператора, либо в магазинах Big C, Tesco Lotus и 7-Eleven. Нужен только паспорт, процедура занимает не более 5 минут.

Популярные пакеты мобильных операторов среди туристов:

True Move — 3G Tourist Inter Sim и Dtac — Happy Tourist SIM.

Обменять привезенные с собой деньги или снять определенную сумму с карты любого банка можно не только в здании аэропорта, но и практически в любом крупном торговом или развлекательном центре. При этом не спешите обменивать или снимать крупные суммы: это не только обезопасит от нападения местных воришек, но и позволит найти более выгодный курс и выгодные условия для снятия.

На выходе из зала, можно заметить стойки с бесплатными картами острова и путеводителями.

обменники валют
▣ Банкоматы в аэропорту.

Российский рубль – не самая популярная в Таиланде валюта, так что обменять его можно не всегда и не везде. А курс в мелких лавках и у менял, как правило, грабительски низок.

Аэропорт в Пхукете предоставляет пункты аренды и проката автомобилей, на первом этаже рядом с залом прилета внутренних рейсов и зоной камер хранения. При аренде автомобиля обратите внимание на актуальные предложения от ведущих компаний в Таиланде (Hertz, Sixt, Avis и тд).

аренда авто
▣ Аренда авто в аэропорту.

Если вы решили проводить время не только на пляжах, но и в окрестностях города – это весьма выгодный способ перемещения. Конечно при наличие водительского удостоверения международного образца и опыта вождения. Стоимость аренды автомобиля в сутки составляет 25-35 $ за машину эконом класса (Honda Jazz).

Возврат машины в аэропорту осуществляется там же, где и выдают ее вам. То есть в зоне прилета. Обычно туристы сдавая авто в аэропорту, после этого покидают Пхукет.  Чтоб попасть из зоны прилета (arrival area) в зону вылета (departure area), достаточно пройти через металлоискатель при входе в здание, а затем воспользоваться лифтом (расположенным слева от входа) и подняться на этаж выше.

Вылет из аэропорта

В отличие от прилета в аэропорт в Пхукете, регистрация и вылет осуществляется на втором этажа, который, впрочем, не менее комфортабелен. Уже давно никого не смущают рамки металлоискателя, а особо бдительных и пугливых они обрадуют: за безопасностью тайцы следят крайне внимательно.

схема зала вылета

Кафе и ресторанчики, интернет-центр,  вездесущий duty-free и сувенирные лавки – в залах есть все для самых взыскательных туристов. Цены duty-free на товары указаны в батах, но расчёт может вестись любой валютой или банковской картой.

дьюти фри
▣ Duty Free в зале ожидания вылёта.

Покидающим страну туристам не стоит забывать о возврате НДС, который осуществляется именно в этот период – перед посадкой в самолет. Имея при себе товар, чеки и заполненные документы, можно пройти эту процедуру чрезвычайно быстро.

Транспортное сообщение аэропорта

Как и любой аэропорт мира, аэропорт на Пхукете связан со всеми основными направлениями, интересующими туристов. Разнообразие способов передвижения в Таиланде в целом и в городе в частности позволяет подобрать идеальный вариант трансфера из аэропорта до гостиницы или другого необходимого туристу места.

аэропорт пхукет
▣ Международный аэропорт Пхукета принимает сотни рейсов каждый день.

Путешественники могут выбрать один из нескольких популярных видов транспорта:

Городской автобус

Городской автобус – это самый бюджетный и доступный для рачительных туристов вариант. Стоимость проезда от аэропорта до города составляет около 90-120 бат, а вот в другие части острова можно добраться только с пересадками. Остановки автобуса располагаются слева от зала прилета на первом уровне и рядом с Burger King на втором.

Первый автобус отправляется на Патонг в 8.15, а последний — в 20.45. В день совершается 9 рейсов, так что если выберете этот вид транспорта, ждать долго не придется.

Также курсируют автобусы в направлении Патонг — Аэропорт Пхукет. С интервалами в час, полтора. Стоимость 120 бат.

Такой транспорт не подойдет туристам, прибывающим в страну в ночное время.

Минибас

Покинуть аэропорт Пхукета можно и с помощью микроавтобусов, остановка которых расположена возле выхода из зала международных перелетов. В таком способе добраться до Пхукета или Патонга привлекательна скорость: транспорт достаточно быстро загружается.

минибас
▣ Остановка минибасов.

Но стоимость поездки здесь выше автобусной – под 200 бат, да и за подвоз до отеля приходится доплачивать около 50 бат водителю.

Такси

Такси считается достойным вариантом, максимально быстрым и комфортным, но при этом достаточно дорогим. Среди такси наиболее популярны такси-метер: этот способ несколько дешевле, поскольку оплачивается лишь количество преодоленных километров по счетчику. Но к этой сумме (в среднем добраться до Патонга по счетчику стоит 350-450 бат) следует добавить сбор аэропорта в размере 150 бат.

Лимузин-сервис работает по фиксированной оплате, планомерно вытесняя такси-метер: поездка на таком транспорте обойдется не менее чем в 700 бат. Но вам предоставят машину E-класса. Чаще всего это Toyota Camry.

Такси в аэропорту
▣ Такси в аэропорту Пхукет.

Перед поездкой обязательно ознакомьтесь с прайсом, размерами машины и репутацией транспортной компании, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.

Ориентировочная стоимость  трансфера до пляжей:

  • Nai Harn Beach — 900 бат
  • Kata Beach, Karon Beach, Rawai Beach — 800 бат
  • Patong Beach, Chalong Pier, Cape Panwa — 700 бат
  • Пхукет-таун — 600 бат
  • Boot Lagoon, Royal Phuket, Bang Tao, Surin Beach, Kamala Beach — 550 бат
  • Layan Beach, Laguna Beach — 500 бат
  • Nai Yang Beach, Nai Thorn Beach — 400 бат

 

Трансфер

Самый простой способ, который избавит вас от лишних заморочек. По прибытию в аэропорт вас встретят, помогут с багажем и на автомобиле доставят к указанному месту. Заказать трансфер онлайн можно через интернет.

Дополнительная информация

  • Телефон для справок: +66 (76) 327-23-06
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (8 оценок, среднее: 4,63 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar