АЭРОПОРТ ТРАТ В ТАЙЛАНДЕ: фото, описание, отзывы

аэропорт Трат

Аэропорт Трат обслуживает небольшой поток пассажиров и грузов, прибывающих в одноименную юго-восточную провинцию Тайланда на границе с Камбоджой. Относительная близость расположения к Бангкоку – 5 часов по автомобильной дороге – позволяла долгое время обходиться без воздушного сообщения.

 

Общая характеристика

Тратовский аэропорт имеет региональное значение. Взлетная полоса – всего 1,5 км. в длину – не предназначена для приема больших воздушных судов. Терминал открытой конструкции – есть крыша, но нет стен. Аэропорт построен посреди джунглей. Все постройки возводились с соблюдением высоких экологических стандартов. С внешней стороны все выглядит очень аккуратно.

Trat-Airport

Трат связан воздушным сообщением только с Бангкоком. Ежедневно в обоих направлениях совершается по 3 рейса. Монопольный владелец аэропорта – национальный тайский перевозчик Bangkok Airways. Эта же компания осуществляет все рейсы в/из него.

Перелет занимает 1 час. Стоимость билета – около $90, что соответствует уровню перевозчика.

Trat-Airport

Перелет из Москвы до Трата осуществляется Аэрофлотом и Bangkok Airways (с одной пересадкой в аэропорту Сувархабхуми) 2 раза в день. Такая поездка займет 13-16 часов и обойдется в $500. Все остальные рейсы с двумя пересадками: от 15 часов и $350.

Перелет из Киева или Минска до Трата более проблематичен и дорог. При двух стыковках время в пути – от 19 часов. Цена билета – не менее $500.

Как добраться до ближайших курортов

В тратовском аэропорте работает служба трансфера Bangkok Airways. На минивэнах туристов доставляют на остров Чанг за 500 бат с человека. Плюсы такого трансфера:

  • микроавтобусы доезжают до нужного пирса (Laem Ngop, Laem Sok или другие);
  • заезжают непосредственно на паром;
  • стоимость паромной переправы включена в общий билет.
  • Время в дороге складывается из:
  • путь до пирса – 20 мин.
  • паромная переправа до Center Point Pier – 30 мин.
  • по Чангу до места размещения – до 30 мин.

Минус только один: этот трансфер полностью укладывается в ценовую политику Bangkok Airways. Стоимость паромной переправы — всего 80 бат.

Тот же маршрут можно проделать на такси. Если путешествуют несколько человек и есть желание торговаться, то поездка обойдется дешевле, чем на микроавтобусе. Выбирая этот вариант, имеет смысл заранее забронировать такси из Трата. 

На все остальные острова трансфер из аэропорта не предусмотрен. Туристы добираются самостоятельно по рассмотренной выше схеме. Морской путь будет дольше, а стоимость выше.

Отправить ответ

avatar