Аэропорт Сураттхани – важный транспортный узел юга Тайланда. В больше степени он ориентирован на обслуживание туристического потока, направляющегося на Самуи и другие острова Сиамского залива. В меньшей – на путешествующих к андаманскому побережью.

Несмотря на то, что внешне аэропорт в Сураттхани выглядит скромно, он имеет международную категорию. Об оборудован 1 взлетно-посадочной полосой длиной 3 км. Пассажирский терминал – также один, ориентирован на совместно обслуживание местных и международных рейсов. Пассажиропоток небольшой – около 300 тыс. человек в год.

Помимо обслуживания гражданских судов, аэропорт выполняет функции военной базы для Королевских воздушных сил. Такая практика является обычной для Тайланда.

Обслуживаемые направления

90% рейсов связывают Сураттани с Бангкоком. Это – бюджетный путь для туристов, которые хотят сэкономить на дороге. Например, чтобы добраться из столицы до Ко Самуи прямым рейсом, нужно потратить более $100 на человека. То же направление, но через Сураттани, обойдется в 3-4 раза дешевле. Перелет — $20 + около $10 на автобус до Донсак и паром до Самуи (приведены минимальные цены). Единственный минус бюджетного пути – время в дороге, которая вместо 1 часа с небольшим займет около 5 часов.

surat

Дешевая стоимость авиабилетов из Бангкока объясняется тем, что в Сураттани летают лоукостеры:

  • Thai Lion Air
  • Air Asia
  • Nok Air

Ежедневно из Бангкока приземляются более десятка рейсов. Столько же отправляются обратно. Большинство садятся в Дон Муанге. Смотрите также: аэропорты в Тайланде.

Один прямой рейс в день делается в/из Чианг Майя (Air Asia). Это удобно и быстро: добраться можно за 1 ч. 50 мин., заплатив за билет около $80. Международные направления представлены малазийским Куала-Лумпуром и несколькими китайскими городами.

Как добраться до/из аэропорта

Аэропорт находится на западе от города Сураттани, в 21 км от его центра. Так как воздушные ворота провинции имеют ключевое значение в транспортной системе юга Тайланда, автобусы в ту или иную сторону отправляются часто. Основных направлений два:

  • пирсы Донсак – и далее на острова (Самуи, Пханган, Тао);
  • андаманское побережье (провинция Краби, Пхукет и другие острова).

В вестибюле аэропорта расположены кассы перевозчиков Phantip Travel, Seatran, Lomprayah, Raja и других. Билеты на автобус до Донсака и на паром или катер до островов покупаются в одном окне.

Цены на проезд примерно одинаковые. Lomprayah возят туристов на небольших катерах. У Seatran и Raja – паромы большой вместимости: кроме людей они перевозят и автомобили ($12,5 за машиноместо).

surattani

Также представлены компаний проката авто: Budget, Hertz, Sixt, Thai Rent. Бронировать машину надо заранее, особенно в высокий сезон, в противном случае ничего нормального не подберете.

Таблица. За какую цену и как быстро можно добраться из аэропорта Сураттани до пирсов в Донсак и до сиамских островов.

 

Seatran

Lomprayah

Время в путиСтоимость, $Время в путиСтоимость, $
Донсак2:007
Самуи3:0010 (Naton Pier)

17 (Bang Rak Pier)

2:3017
Пханган3:30203:0020
Тао6:00265:3026

В стоимость дороги также необходимо заложить трансфер от пирса до места назначения. Несмотря на небольшие размеры островов, его стоимость может достигать $5-6.

[list icon=»momizat-icon-airplane» icon_color=»#dd3333″ ]Спецпредложения[/list]

Маршрут Сураттани – Пхукет (или Краби) менее популярный. Но автобусы в этом направлении также периодично отъезжают от аэропорта. Добраться можно примерно за 4 часа, заплатив за билет $5-$8.

Билеты для путешествия в обратную сторону приобретаются в кассах, расположенных у пирсов, на автовокзале Пхукет-тауна или Краби-тауна, или у любого туроператора. Периодичность отправления и стоимость поездки аналогичны рассмотренным выше.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar