9 правдоподобных Тайских верований

Юные буддисты в Тайланде

Каковы ваши убеждения?

Некоторые люди верят в Бога, некоторые верят в Призрака, а некоторые верят в себя.

Есть ли в вашем обществе суеверные убеждения?

Вот тайские верования:

1. Ранняя пташка (Early bird get the weird)

Если вам снился сон, а потом вы проснулись рано утром (3-5 часов утра), то не имеет значения, хороший это сон или плохой, он сбудется через 3 месяца. Это согласно тайской древней книге о предрасположенности к снам.

2. Вставай одевайся (Get up Dress up Show up)

У каждого своя счастливая одежда. Вот тайцы, некоторые считают, что одеваться в конкретный цвет определенного дня, будет яркой удачей.

Ван Артхит (воскресенье): красный
Ван Чан (понедельник): жемчужно-желтый
Ван Аунг Кран (вторник): кораллово-розовый
Ван Пуд (среда): изумрудно-зеленый
Ван Па Реу имел Са Бо Ди (четверг): Топаз Апельсин
Ван Суг (пятница): бриллиантовый синий
Ван Сан (суббота): аметист фиолетовый
Цвета соответствуют богам каждой звезды — Солнцу, Марсу, Венере и т.д.

Цвета религии Тайланда

3. Вторая мышь получит шанс (The second mouse get the chance)

Вы все были одеты и готовы встретить день. «Juh Juh», вы услышали звук Ящерицы перед тем, как сойти с дверного крыльца, это знак. Некоторые тайцы верят, что если вы слышите, как ящерица зовет вас перед выходом, это значит, что вы должны остаться на целый день. Если вы выйдете, это будет очень плохой день для вас, как говорили некоторые.

4. Бип-Бип (Beep Beep)

Водители грузовиков обычно дуют в рожки, когда проезжают мимо перекрестка, чтобы почтить дух этого места. Это может звучать очень суеверно, но в этом есть какой-то факт. Джанкшен — это место, где часто случаются несчастные случаи и, как правило, много жертв по всему району. Чтобы предотвратить аварию, водитель может оповестить других водителей, издав сигнал гудка.

5. Льет как из ведра (It’s raining cats and dogs)

Тайцы могут остановить дождь прежде, чем начнёт лить ливень. Ну, некоторые считают, что у девственниц есть особая сила для этого. Если вы не хотите дождливого дня, вы можете дать девственнице лемонграсс и попросить ее положить его на землю. Таким образом, не только солнце будет светить весь день, вы также можете проверить, девушка все еще девственница или нет.

6. Хороший человек доедает последний кусок (Good man finish the last piece)

Время обеда, и вы заказали пиццу, которую вы любите есть и общаться с друзьями, пока не останется только один кусочек. Вы можете придумать игру, чтобы выиграть последний кусок, или вы можете просто взять его и съесть. Последний кусок пищи считается самым лучшим, поэтому, если вы съедите последний кусок, образно говоря, вы будете лучшим мужчиной или женщиной.

7. Кто-нибудь дома? (Anybody home?)

У нас может быть охранник, чтобы защитить наши дома от плохих парней, но как насчет призрака? В Таиланде все под контролем, в некоторых есть тайские духовные дома, где ангел может жить и защищать нас от неизвестного.

Anybody home

8. Дерево — это жизнь (Tree is life)

Большое дерево может ожить. Некоторые считают, что внутри старых и больших деревьев живут ангелы-поводыри, поэтому местные жители часто украшают его разноцветным шелком и поклоняются ему. Мы также использовали это как уловку, чтобы сохранить наши леса. Местные устроили ритуал под названием древовидная. Какие деревья монах назначит в лесу, те деревья и будут считаться святыми, и если кто-то их рубит, у этого человека будет плохая карма.

9. Я видел сон (I Dream a Dream)

Девочки, вам когда-нибудь снились змеи? В Таиланде мы верим, что если женщине снится, что ее душит змея, она встретит свою половинку и очень скоро выйдет замуж. Давай ляжем спать сегодня рано?

Это лишь некоторые верования, которые все еще присутствуют в контексте тайского общества в наши дни. Некоторые тайцы в это верят. Большинство из нас относятся к ним как к ориентиру из прошлого, и в некоторых верованиях мы нашли веские причины. У всех нас есть свои собственные убеждения, независимо от того, верим мы этому или нет, мы все равно должны уважать право на веру.

Какова ваша вера?

Может быть, ответ на этот вопрос не так важен… Но важно то, во что ты веришь, тем ты и становишься.

Опять же, важно то, во что ты веришь.

Отправить ответ

avatar