8 причин отдохнуть в Израиле

otdyh-v-izraile--haifa-israel-

В период долгожданного отпуска большинство людей отправляется на курорт в какую-нибудь южную страну. Но за этот непродолжительный временной отрезок многие туристы хотят охватить многое: посмотреть достопримечательности, понежиться на пляже, побывать на увлекательных экскурсиях, набраться сил и опробовать на себе местные развлечения.

Оправившись на курорт в Израиль, отдых запомнится надолго и будет максимально насыщенным. Немаловажно и то, что он принесет значительную пользу здоровью. Ниже описано 8 причин, по которым стоит запланировать поездку на один из израильских курортов.

1. 4 моря: выбирай, какое хочешь!

Тем, кто является настоящим гурманом пляжного отдыха и сопутствующих развлечений, Израиль может предложить море на выбор:

  1. Средиземное,
  2. Красное,
  3. Мертвое,
  4. Галилейское.

4 моря израиля

Из всех перечисленных вариантов Мертвое море считается наиболее экзотическим для жителей стран постсоветского пространства. Также оно идеально для получения ровного загара, поскольку природные особенности близ его берегов таковы, что ультрафиолет воздействует на кожный покров мягко и более щадящее, чем на побережье других морей.

2. Выгодный и увлекательный шопинг

Любите шопинг? Тогда поездка в Израиль позволит «убить одновременно двух зайцев». Вы совершите недорогие покупки, а заодно и отдохнете на море. Наибольшее количество брендовых бутиков сосредоточено в Тель-Авиве, Иерусалиме и Хайфе. Важно, что в Израиле не нужно платить налог на НДС, что делает стоимость качественных вещей от известных дизайнеров гораздо ниже, чем в магазинах Нью-Йорка, Милана и Парижа.

шопинг израиль

Также в Израиле расположена одна из самых крупных бирж алмазов. Здесь выгодно приобретать изделия с бриллиантами.

3. Сама природа оздоравливает и лечит

Отдохнув на побережье Мертвого моря, вы сможете оздоровить организм. Уникальный состав воды данного моря с обилием микроэлементов и минералов позволяет исцеляться от множества недугов.

Пребывание здесь особенно пойдет на пользу тем, кто страдает:

  • аллергией;
  • заболеваниями ЛОР-органов;
  • дерматологическими патологиями, в том числе хроническими;
  • болезнями мочевыделительной системы.

Помимо этого, отдых на Мертвом море способствует улучшению кровообращения и нормализации функциональных возможностей ЦНС.

мертвое море в израиле

В окрестностях имеется лечебная грязь, при помощи которой можно избавиться от:

  • мигреневых болей;
  • хронической усталости;
  • бессонницы;
  • радикулита;
  • артроза.

Также использование компрессов из лечебных грязей и купание в водах Мертвого моря обеспечат общее омоложение организма, заметное разглаживание морщин, укрепление ногтевых пластин и волосяных фолликулов, после чего, соответственно, улучшится и состояние волос.

4. Языковой барьер отсутствует

Около 30% людей, проживающих на территории Израиля, являются выходцами из стран бывшего СССР. Поэтому туристы могут рассчитывать на то, что большая часть обслуживающего персонала – это русскоговорящие израильтяне.

Благодаря иммигрантам в стране присутствует не только русский язык, но и менталитет, некоторые традиции, а также гастрономические предпочтения.

5. Удачный отдых всей семьей, в том числе с детьми

На территории курортов Израиля есть масса всевозможных развлечений: тематические парки, парки аттракционов, аквапарки, зоопарки и прочее. Поэтому на отдых можно приехать всей семьей, и для каждого здесь найдется развлечение по вкусу.

с детьми в израиле

К тому же во многих гостиничных комплексах имеется штат русскоговорящих нянек для детей. Семьям, планирующим отдых всем составом, как правило, предлагаются недорогие туры на выгодных условиях.

Полезные материалы:

6. Виза не требуется

Некоторые люди любят спонтанные поездки к морю, например, когда на работе неожиданно появилось несколько свободных деньков. Поэтому нет времени, а иногда и желания оформлять визу.

Для поездки в Израиль как раз виза и не нужна. Наиболее подходящий вариант в данном случае – горящая путевка.

При пересечении границы в паспорт просто ставится штамп. Раз в полгода в стране разрешено находиться без визы в течение 90 суток.

Будет интересно

7. Одно из наиболее качественных лечений

Люди со всего мира съезжаются в Израиль с целью прохождения курса лечения. В здешних клиниках работают профессионалы, в распоряжении которых разноплановое высокотехнологичное оборудование, созданное на основе передовых технологий, а также современнейшие и высокоэффективные лекарственные препараты.

израиль nauka_i_tehnologii

Кроме того, регион славится наличием множества целебных источников и лечебной грязи.

8. Исторические памятники на Святой Земле

Если купить экскурсионную путевку в Израиль, можно совместить пляжный отдых с посещением религиозных святынь. Ведь побывать в этой стране, которая считается Святой, и не побывать в местах паломничества, будет большой ошибкой.

Приезжайте на курорты Израиля, и незабываемые ощущения вам гарантированы. Вы окунетесь в неповторимую атмосферу вечного праздника, сможете пройтись по священным тропам, провести удачный шопинг и оздоровить организм. Удачного отдыха и яркого настроения!

Отправить ответ

avatar