7 восхитительных вьетнамских напитков

Напитки Вьетнама

Знаки Giải khát распространены по всему Вьетнаму, предлагая людям из всех слоев общества «утолить жажду». Страна может быть известна как рай для гурманов, но ее напитки так же вкусны, как и блюда. Остановка для напитка — событие само по себе: время отдохнуть на бордюре и поболтать. Куда бы вы ни пошли во Вьетнаме, оживляющий прием не за горами. Вот семь выигрышных напитков для вашего списка.


Cà phê sữa đá

лучшие вьетнамские напитки

Чашка кофе во вьетнамском стиле обязательно поможет вам начать работу. Вьетнамские бобы Робуста делают мощный напиток с интенсивным и пьянящим вкусом, который быстро вызывает привыкание. Cà phê sữa đá смешивает кофе с капельным фильтром, сгущенное молоко и много льда, чтобы смягчить вкус.


N mc mía

лучшие вьетнамские напитки

Сладкий напиток, который также полезен для здоровья? Nước mía или сок сахарного тростника — приятный сюрприз для большинства путешественников. Продавцы медленно проталкивают стебли сахарного тростника через пресс, чтобы извлечь сладкую жидкость. Сожмите несколько кумкватов и наслаждайтесь льдом для естественного восстановления сил.


Trà quất

После осмотра достопримечательностей на солнце, отдохнуть в кафе с чашкой вина. Простой ледяной чай, приправленный кумкватом и медом, этот ароматный напиток оживит вас в одно мгновение. Вы даже можете найти его в таких кафе, как Cong Ca Phe и The Coffee House.


Синь Тố

лучшие вьетнамские напитки

Вьетнамцы являются экспертами в превращении свежих ингредиентов в специальные кулинарные изыски. Примером тому является sinh tố: обильная смесь тропических фруктов — фруктов дракона, бананов, ананасов, манго, авокадо и других — смешанных со льдом и водоворотом сгущенного молока.


Chanh tuyết

Морозное стекло, сложенное как можно выше сладким и кислым «липовым снегом», — это то, что делает чан божественным деликатесом. Сделанный со льдом, соком лайма, цедрой и небольшим количеством сахара, он подается с соломой и ложкой, чтобы помочь вам закопаться. Найти его в кафе по всей стране.


Trà đá

лучшие вьетнамские напитки

Где бы вы ни находились, стойло trà đá находится прямо за углом. Если вы видите небольшую группу пластиковых стульев и стаканов во Вьетнаме, вы можете быть уверены, что они подают этот зеленый чай со льдом. Чтобы по-настоящему насладиться им, как местным, закажите бокал с уличной едой на обед или ужин.


Биа Хи

Поднимите стул в любом пивном зале в Северном Вьетнаме, и вам передадут тяжелую чашку пенистого, золотистого цвета. Это свежее непастеризованное пиво идеально сочетается с арахисом, жареными закусками или большими семейными ужинами. Лучше всего то, что пенистое стекло обойдется вам только в 8000 вон. Ура!

Отправить ответ

avatar