7 удивительных национальных парков и заповедников во Вьетнаме

Национальные парки Вьетнама

Вьетнамские национальные парки и заповедники предлагают огромное разнообразие. Север богат ступенчатыми рисовыми террасами, которые сменяются сезонами. Центр может похвастаться самыми большими в мире пещерами и самыми громкими водопадами страны. А на юге обитают мангровые леса и экзотические животные. Вот лучшие семь вьетнамских экопарков и заповедников, которые вы не должны пропустить.

национальные парки вьетнам


Ба Бе

Озеро Ба-Бе дает свое название этому субтропическому национальному парку, огромному лесу, усыпанному водопадами и пещерами летучих мышей. Спокойные течения озера идеально подходят для прогулок на лодке, освежающих погружений и рыбалки. На суше проведите время, изучая пешеходные тропы, которые разветвляются и охватывают озеро, или катайтесь на велосипеде по прекрасным дорогам вдоль воды. Национальный парк Ба-Бе частично заселен Тэй, одной из крупнейших групп этнических меньшинств северного Вьетнама. Tay приветствует путешественников с подлинным опытом проживания в семье в своих поднятых домах на сваях у озера.

Советы по посещению Ba Be

Ba Be находится в шести часах езды от Ханоя . Вы можете забронировать организованные туры или самостоятельно организовать поездку онлайн. Несмотря на сухую и холодную зиму, джунгли в Ба Бе пышные и красивые круглый год. Случайные штормы могут нарушить планы поездок с июля по октябрь.


Phong Nha-Ke Bang

Фонг Ня Национальный парк

Phong Nha-Ke Bang — страна чудес искателей приключений, изобилующая цепкими реками, яркими джунглями и гигантскими пещерами. Этот признанный ЮНЕСКО национальный парк является домом для некоторых из крупнейших пещер в мире, а многие другие системы скрываются под возвышающимися карстами в джунглях.

В зависимости от вашего интереса, опыт пещер может варьироваться от дневных экскурсий до интенсивных четырехдневных экспедиций. Выше этих подземных пещерных королевств у вас будет возможность покататься на каяках, покататься на велосипеде и отправиться в поход в национальный парк. Restful Phong Nha Town является прекрасной базой для возвращения в конце каждого дня.

трек фонг нха

Рекомендации по Phong Nha-Ke Bang

Вам нужно будет обосноваться в городе Фонг Ня, чтобы посетить национальный парк, расположенный всего в нескольких километрах. Ваш отель может помочь вам организовать экскурсии в несколько доступных пещер, но для более крупных пещер вам нужно бронировать заранее с Oxalis или Jungle Boss. Март и апрель — лучшие месяцы для посещения Фонг Ня, поскольку растительность излучает жизненные силы после зимних дождей. Большинство пещер недоступны в сезон дождей, с октября по ноябрь.


Кук Фыонг

Национальный парк Кук Фуонг

Кук Фыонг — старейший национальный парк Вьетнама, освященный самим Хо Ши Мином. Здесь обитает густой лес тысячелетних деревьев, доисторические пещеры, ботанические сады и два заповедника животных, которые стоит посетить. Центр спасения находящихся под угрозой исчезновения приматов восстанавливает и реабилитирует незаконно пойманные виды приматов; в то время как Центр охраны черепах проводит программы спасения, консервации и разведения. Проведите свое время в походах, наблюдении за птицами и каякинге; или закажите пребывание в сваях гостеприимных людей Муонг.

лучший поход во Вьетнам

Подробности о Cuc Phuong

Всего в двух часах езды от Ханоя и в часе езды от Нинь Бинь , вы можете легко посетить Кук Фуонг в течение дня или остаться в парке, если хотите. Местные туристические компании в Ханое предлагают поездки в Кук Фыонг в короткие сроки, и вы можете найти больше вариантов на сайте парка. Весенние месяцы апреля и мая приносят высокие температуры, а также легионы бабочек — зрение того стоит, если вы можете выдержать жару. В противном случае, неплохое время для посещения Cuc Phuong. Ожидайте озноб в декабре и январе.


Бах Ма

Бах ма Вьетнам

Редко посещаемый Бах Ма расположен на полпути между имперским городом Хюэ и древним городом Хой Ан . С начала 20-го века в парке было мало застройки, и в этом районе до сих пор находится небольшая коллекция французских колониальных вилл, которые теперь превращены в очаровательные гостевые дома. Здесь достаточно пешеходных маршрутов, чтобы занять вас на несколько дней. Некоторые ведут через каменные бассейны и водопады. Ясным утром прогуляйтесь до вершины, чтобы полюбоваться захватывающим прибрежным рассветом.

Национальный парк Бах Ма

На что обратить внимание при поездке

Национальный парк Бах Ма находится менее чем в двух часах езды от Хюэ, Дананга или Хойана. Вы можете организовать индивидуальные туры из любого из этих городов или забронировать заранее в местных агентствах, таких как Oriental Sky Travel. Погода в Бах Ма приятная с марта по сентябрь. Высота горы обещает новые температуры, даже когда города внизу кипят. Старайтесь не приходить в сезон дождей, с октября по январь.


Кат Ба

Большой остров в Тонкинском заливе, захватывающие пейзажи и пляжи Кат Ба привлекают больше любителей природы каждый год. Насладитесь захватывающими видами с вершин гор или испытайте свои ноги в сети троп, проложенных через национальный парк. Некоторые из более сложных походов доставят вас через горные перевалы во Вьетнам, изолированную деревню, недоступную по дороге. Если вы ищете тишину и спокойствие, во Вьетнаме есть небольшой выбор базовых семей. Следите за любопытными млекопитающими, такими как белоголовый лангур, один из самых угрожаемых приматов в мире.

национальный парк кат ба

Вылазки в национальный парк Кат Ба, в четырех часах езды от Ханоя, легко организуются местными туристическими компаниями в Кат Ба или Ханое. Азия на открытом воздухе предлагает целый ряд пакетов, демонстрирующих национальный парк, от трехчасовых походов до трехдневных приключений. Сентябрь-ноябрь — самые комфортные месяцы для посещения Cat Ba, несмотря на риск штормов. С мая по июль жарко, с ярко-голубым небом и ярко-оранжевыми закатами.


Кат-Тянь

В Cat Tien вас ждет сокровищница деятельности. Вы можете легко провести неделю или дольше здесь, не скучая. Cat Then — отличный вариант для тех, кто любит парные походы в джунгли. Многодневные туры перенесут вас вглубь парков, чтобы увидеть эндемичных диких животных, включая медведей, крокодилов, летучих мышей, змей и тропических птиц. Не упустите возможность совершить ночное сафари для встреч с необычными насекомыми и яркими рептилиями. Если вы предпочитаете не стоять на ногах, вы можете покататься на велосипеде или мотоцикле по парку по сети дорог или отправиться на каякинг и катание на лодке.

О посещении Cat Tien

Cat Tien находится примерно на полпути между городом Хошимин и Далатом , и до него можно добраться за три-четыре часа из любого города. В обоих центрах есть туристические компании, которые могут адаптировать туры для вас. Если вы решили путешествовать самостоятельно, не забудьте забронировать жилье заранее. Лучшее время для посещения Cat Tien — сухой сезон, с декабря по июль. Сильный дождь может поглотить парк в другое время года, взбивая землю и затрудняя передвижение.


Природный заповедник Пу Луонг

пу луонг природа

Пу Луонг — это микрокосм северного Вьетнама, который объединяет горы Сапа, рисовые террасы Му Канг Чай и культурные сокровища Май Чау. Живописные дороги пересекают долину, а высокие горные перевалы открывают панорамный вид на сельскую местность внизу. Езда на велосипеде, мотоцикл и вождение — все это отличные варианты для преодоления больших расстояний в Пу Луонге.

Длинные походы перенесут вас в отдаленные горные деревушки и этнические деревни. Когда вы захотите остыть, вы найдете бесчисленные водопады и каменные бассейны, разбросанные по всему заповеднику. Особого внимания заслуживают деревни Бан Хиеу, Бан Дон и Хо Муонг — сделайте свою базу в любом из них.

Пу Луонг

Визит в Пу Луонг

Пу Луонг находится в часе езды от Май Чау и от четырех до шести часов от Ханоя в зависимости от сезона. Есть много туроператоров в Ханое и Май Чау, которые могут адаптировать туры для вас; или вы можете забронировать отели и транспорт самостоятельно и организовать мероприятия, как только вы приедете. Длительные штормы касаются Пу Луонга с июля по октябрь, а холодные периоды с севера распространены с декабря по февраль. Лучшее время для посещения — начало октября, когда рисовые террасы становятся золотисто-желтыми как раз перед сбором урожая.

Отправить ответ

avatar