Halong Bay

7 пляжей в заливе Халонг, где можно насладиться красотами побережья

Залив Халонг представляет собой обширную и великолепную коллекцию известняковых карстов и природных скульптур, предоставляющих один из самых красивых пейзажей для путешественников, направляющихся во Вьетнам.

Это прекрасное чудо состоит из более чем 1600 островков, некоторые из них — просто изношенные известняковые карсты с густыми зарослями джунглей, некоторые — полые с живописными пещерами, а некоторые — потрясающие пляжи с белым песком, где туристы наслаждаются отдыхом. Пляжи залива Халонг являются одними из самых популярных и красивых пляжей Вьетнама.

Путешественники обычно заказывают однодневные круизные туры из Ханоя и обратно. Некоторые другие путешественники, у которых есть больше времени, остаются в Халонге на пару дней и совершают однодневный круизный тур.

Тем не менее, круизный тур обязательно стоит посетить, если вы хотите действительно испытать захватывающий залив. Эти туры отличаются друг от друга и включают посещение разных островков и пляжей.

Существует семь самых популярных пляжей залива Халонг, о которых мы подробно поговорим ниже, чтобы облегчить вам выбор места для поездки.


1. Пляж Ти Топ (Ti Top Beach)

Этот пляж в форме полумесяца, окружающий остров, расположен в самом сердце залива Халонг на острове Ти Топ. Белые пески и бирюзовые воды этого пляжа в заливе Халонг делают его идеальным романтическим местом.

Ti Top Beach

Он очень популярен среди туристов, особенно летом, когда можно поучаствовать в пляжных развлечениях, таких как плавание, катание на байдарках и сноркелинг. Мирная и спокойная атмосфера — это то, что обычно привлекает сюда посетителей. Тем не менее, за эти годы пляж стало посещать так много людей, что окружающая среда начала страдать.


2. Пляж Туан Чау (Tuan Chau Beach)

Пляж Туан Чау, площадью в 2,2 км, является искусственным белым песчаным пляжем в Халонге, расположенным на острове Туан Чау. Рядом с пляжем находится сосновый лес, что дает очень живописных пейзажей для фотографов. Здесь есть один вариант размещения, Tuan Chau Island Resort, где многие туристы решают остаться на ночь или две.

Tuan Chau Beach

За дорогие номера придется изрядно потратиться, но это идеальное место для всех роскошных путешественников, желающих отдохнуть и расслабиться в центре залива Халонг. Путешественники могут заняться такими развлечениями, как плавание, сноркелинг, виндсерфинг, скалолазание и кемпинг в зоне экотуризма.


3. Пляж Бай Чай (Bai Chay Beach)

Пляж Бай Чай — искусственный пляж в заливе Халонг, такой же красивый, как любой естественный пляж, находится недалеко от побережья залива Халонг. Согласно легенде, название Бай Чай происходит от того, что туда прибыл флот во главе с Труонг Ван Хо, и вьетнамские войска под предводительством Чан Хан Ду подожгли его, из-за чего также сгорели леса в западной части Куа Люка.

Bai Chay Beach

Будучи самым близким и доступным пляжем, Бай Чай стал очень популярным туристическим объектом среди других пляжей. Есть много ресторанов, баров, традиционных театров и популярный парк Hoang Gia для развлечений. Туристы могут насладиться многими водными видами спорта, такими как водные лыжи, сноркелинг, подводное плавание и другими.

Есть много крупных отелей и вилл, расположенных среди сосен, где путешественники могут отдохнуть на одну или две ночи. До всех остальных пляжей, таких как Нгок Вунг, Куан Лан, Туан Чау и главный залив Халонг чрезвычайно удобно добраться с пляжа Бай Чай. Тем не менее, с увеличением числа туристов вы можете посетить менее известные пляжи, если хотите более спокойного отдыха.


4. Пляж Куан Лан (Quan Lan Beach)

Пляж Куан Лан расположен на острове Куан Лан в заливе Бай Ту Лонг. Остров простирается от хребта Ван Дон до горы Гот на фоне зеленых диких сосен. Пляж Куан Лан — один из немногих пляжей в заливе Халонг, который до сих пор не испорчен туризмом, поэтому песок и вода нетронуты, что делает его великолепным для небольшого количества туристов, которые приезжают сюда отдохнуть.

Quan Lan Beach

Остров расположен на важном навигационном маршруте и раньше был древним торговым портом района Ван Дон. Глубокое синее море хранит множество драгоценных существ, таких как осьминоги, креветки, скумбрии и другие виды живности.

Этот малоизвестный пляж с чистой окружающей средой, протянувшийся на несколько километров, делает его идеальным местом для путешественников, которые ищут тихий пляж, а не многолюдный Бай Чай. Есть также несколько гостевых домов, построенных недавно для туристов, которые хотят остаться на ночь.


5. Пляж Нгок Вунг (Ngoc Vung Beach)

Остров Нгок Вунг, известный также как «Остров Самоцветов», тоже находится в районе Ван Дон. К югу от этого острова на три километра простирается белый песчаный пляж Нгок Вунг, сверкающий на солнце. Остров разделен огромным деревом фикуса бенджамина, расположенного в центре, куда Хо Ши Мин пришел и обратился к людям в 1962 году.

Ngoc Vung Beach

Этот пляж залива Халонг еще не испорчен и не загрязнен туризмом и, следовательно, остается нетронутым. Здесь нет крупных курортов или отелей, однако многие туристы часто приезжают сюда, чтобы насладиться спокойной обстановкой, устроить поход или барбекю и провести ночь.

Нгок Вунг в основном популярен благодаря свежим морепродуктам, которые ловят местные рыбаки, которые продают их по низким ценам. Устрицы и лобстеры являются одними из самых любимых блюд. Этот серповидный лунный пляж, окруженный лесом казуарина и практически без толп туристов, является идеальной достопримечательностью для пар, желающих провести романтическое время.

Читайте также: 10 мест Вьетнама, демонстрирующих прекрасное разнообразие природы региона


6. Пляж Ба Трай Дао (Ba Trai Dao Beach)

Пляж Ба Трай Дао, состоящий из трех небольших гор, выглядит как связка трех персиков. Это один из самых красивых пляжей залива Халонг с потрясающей природой. Название острова происходит от старой легенды о фее, которая украла три персика с небес для рыбака, в которого она влюбилась.

Ba Trai Dao Beach

Небесные короли превратили эти персики в три больших камня, чтобы наказать фею, отсюда и название. Белый песок и кристально чистый синий цвет и мелководье моря идеально подходят для путешественников, которые хотят заняться сноркелингом, подводным плаванием, каякингом или просто позагорать и побездельничать.

Есть также несколько отличных вариантов скалолазания для тех, кто заинтересован в этом занятии. Из-за прилива море открыто для купания только в течение двух или трех часов в день. На этом пляже нет вариантов размещения, поэтому это просто остановка для круизов.


7. Пляж Минь Чау (Minh Chau Beach)

И последнее, но не менее важное — пляж Минь Чау: еще один популярный пляж в заливе Халонг, где вы сможете почувствовать атмосферу острова, прежде чем отправиться обратно в город Ханой. Он наиболее известен как «пляж без следов», потому что белый песок здесь не прилипает к ногам.

Сегодня рост туризма вызвал строительство пары курортов и отелей на этом пляже. На пляже также есть небольшой кемпинг, где посетители могут ночевать. Вы можете прогуляться по густому лесу казуарина, чтобы погрузиться в свежий и естественный ландшафт или бездельничать на двухкилометровом пляже, любуясь величественным морем и слушая волны, обрушивающиеся на берег.

Minh Chau Beach

Большая часть пляжа находится на мелководье, что делает его подходящим для детей, а некоторая часть — умеренно волнистая и может иногда выносить на берег черепах.

Вы можете отправиться в круизный тур на любой из этих пляжей и не разочароваться. Пляжи залива Халонг известны своими изумрудно-голубыми водами, в которых можно заняться лучшими водными видами спорта, великолепными карстами известняка, густыми джунглями и горами для пеших прогулок и скалолазания, чистым белым песком для принятия солнечных ванн и отдыха, а также одними из лучших местных морепродуктов во Вьетнаме.

Читайте также: 9 пещер Вьетнама, которые стоит посетить

В общем, великолепный ландшафт залива делает его одной из самых популярных достопримечательностей во Вьетнаме.

Оставьте ответ