7 лучших ночных походов в Индии для любителей ночных путешествий

Vikatgad Trek

Индия — это страна приключений. Ничто не может сравниться с ее потрясающей природной красотой густых лесов, великих горных цепей и нетронутых рек. Природа великолепно выглядит днем, и ее величие только обогащается ночью под завораживающими звездами и лунным светом. И что может быть лучше, чем поход ночью, чтобы увидеть природу в чистом виде? Читайте дальше, чтобы узнать о 7 лучших мест в Индии для ночных походов, ведь ночь темна и полна приключений.

Представляем вам список 7 лучших ночных походов в Индии.

1. Антаргандж, Карнатака (Anthargange Trek)

Антаргандж сочетает в себе острые ощущения от ночного похода и исследования пещер и является одним из самых приключенческих маршрутов похода. Антаргандж расположен недалеко от Бангалора (65 км) среди огромных валунов. Поход начинается около полуночи с поиска пути по лабиринтным дорожкам и большим скалам, ведущим к пещере.

Anthargange Trek
Anthargange Trek

Этот удивительный опыт заставит вас использовать все свои навыки (ползание по-пластунски, скалолазание и восхождение), чтобы продвинуться сквозь вулканическую скалу. Этот 3-километровый поход начинается легко, а затем становится все более сложным и увлекательным. Вы также можете отправиться на вершину, которая находится на высоте 1226 метров и предлагает захватывающий панорамный вид на окружающие горы.

Anthargange

2. Дотрей-Тонглу, Западная Бенгалия (Dhotrey — Tonglu Trek)

Если вы ищете маршрут, который пролегает через пышные зеленые леса с яркими цветами и дикими животными со снежными горами в окрестностях, маршрут Дотрей-Тонглу — это то, что вам нужно. Дотрей — это небольшая деревня в Дарджилинге, рядом с национальным парком Singalila в Западной Бенгалии, где так мало людей, что можно сосчитать их по пальцам.

Dhotrey - Tonglu Trek
Dhotrey — Tonglu Trek

Поход продолжается через Манейбханджян, который находится на высоте 2134 м. Вы встретите прекрасные леса рододендрона, сосны, березы, пихты и бамбука. Поход также предлагает захватывающий вид на хребет Канчендзонга.

Лучшее время для этого похода — весна (март, апрель, май), поскольку в этом сезоне начинается огромное разнообразие рододендронов, которые обогащают красоту маршрута. Учитывая его романтические и живописные особенности, этот уникальный маршрут лучше всего подходит для совместного путешествия с вашим партнером.

3. Форт Раджмачи, Махараштра (Rajmachi Fort Trek)

Мумбаикары, ищущие однодневного отдыха, могут отправиться в форт Раджмачи возле скоростной автомагистрали Мумбаи-Пуна в Махараштре. Расположенный на тихом хребте Сахьядри, форт Раджмачи популярен среди тех, кто любит виды широких долин, кемпинги, тропы, водопады и природу.

Этот опыт уникален, а путешествовать лучше в муссон, когда водопады становятся активными, а небо после ливня выглядит еще более завораживающим. Единственное осложнение возникает, когда размывает дороги на трассе, из-за чего вы не сможете ездить на своем автомобиле. Будьте готовы пройти большое расстояние по этому маршруту.

Rajmachi Fort Trek
Rajmachi Fort Trek

Не беспокойтесь, на маршруте будет много площадок для отдыха, а также в некоторых местах вы сможете найти заведения с чаем и пакорами с потрясающим видом. Если вы новичок в треккинге, мы советуем вам пока пропустить этот маршрут и вернуться к нему, когда у вас будет больше опыта.

4. Харишчандрагад, Махараштра (Harishchandragad Trek)

Также известный как рай для треккеров, Харишчандрагад расположен на границе Пуне, недалеко от Тана, и является одним из лучших мест для треккинга в Махараштре. Маршрут популярен среди путешественников и любителей приключений из-за разнообразных видов флоры и фауны, встречающихся по пути.

Харишчандрагад известен своей изумительной природной красотой, сложным ландшафтом и удивительными видами — Конкан Када и Тарамати (самая высокая вершина в Харишчандрагаде), с которой открывается захватывающий вид на соседние холмы и долины. На своем пути вы найдете храм Харишчандрешара, Ганеша Гуфа, пещеру Кедарешвара и Саптатирту.

5. Каббал Дурга, Карнатака (Kabbal Durga Trek)

Каббал Дурга — это деревня в штате Карнатака, расположенная в 80 км от Бангалора. Деревня известна своим храмом, посвященным богине Каббаламме, и крепостью, которая сейчас находится в руинах. Этот маршрут не для слабонервных. Путь крутой и полон камней и валунов.

Kabbal Durga Trek

Следовательно, для путешествия нужно обязательно находиться в хорошем состоянии здоровья и достаточной физической форме, чтобы ходить по каменистой местности. Путь длится полтора часа. Поставьте палатку, как только вы достигнете вершины, и проведите незабываемую ночь со своими близкими под звездным небом.

Kabbal Durga Trek

6. Ранганатхасвами Бетта, Карнатака (Ranganathaswamy Betta Trek)

Прогулка Ранганатхасвами Бетта может понравиться как новичкам, так и профессионалам, так как путь не слишком труден для прохождения и в основном представляет собой ровную местность. На вершине у основания огромного гранитного валуна расположен индуистский храм, именно поэтому паломники вместе с любителями природы обожают этот маршрут.

Ranganathaswamy Betta Trek

Вы сможете увидеть красивых животных, которые живут в этом районе, в том числе азиатских слонов. Этот маршрут, расположенный в 80 км от Бангалора, является освежающим новым опытом вдали от городской суеты.

7. Викатгад, Махараштра (Vikatgad Trek)

Не сидите просто так за просмотром сериалов на Netflix в этот муссон, лучше отправляйтесь в Викатгад для удивительного ночного похода во время муссонов. Это место, расположенное среди пышных зеленых лесов, лучше выглядит после ливня.

Vikatgad Trek

Викатгад не самый популярный маршрут для треккинга, когда дело доходит до походных мест возле Мумбаи и Пуне, но это выступит для вас преимуществом — вы не столкнетесь с толпами путешественников. В деревне также находится форт с куполообразной головой Ганеши. Согласно историческим источникам, Махарадж Шиваджи использовал пещеры в форте в качестве склада для хранения зерна. Посетите Викатгад, чтобы погрузиться в местную природу и историю.

Утренние походы также довольно распространены и легко находятся. Пришло время повысить ставки — побалуйте себя ночными походами, чтобы испытать новые ощущения и выброс адреналина, как никогда раньше.

Отправить ответ

avatar