7 дешевых развлечений, которые можно найти в Хошимине

Отдых во Вьетнаме

Вьетнам — страна чудес. У него богатая история, берущая свое начало со времен французской колонии, следы которой, дома желтого цвета, рассеянные по окраинам города, можно встретить и по сей день. Но в глубине души он сохранил свою вьетнамскую бытность.

Вы найдете эту идеальную культурную смесь в Хошимине, крупнейшем городе Вьетнама. Ранее известен как Сайгон. Его улицы заполнены множеством мотоциклов, а также здесь есть несколько интересных мест, где можно потусоваться, выпить пива и вкусно поесть. В Хошимине есть все: от дешевых пивных баров до музеев Вьетнамской войны.

1. Попробуйте уличную еду

Если вы едете во Вьетнам и не пробуете их уличную еду, вы однозначно пропускаете самое настоящее удовольствие! Вьетнамская уличная еда очень вкусная, разнообразная и доступная. Уличная еда в Сайгоне, несомненно, — это лучшее, что можно попробовать, не опустошив свои карманы.

Уличная еда Вьетнама

Список блюд, которые вы обязаны попробовать:

  • Фо (суп):  это простое блюдо из рисовой лапши, которое представляет собой соленый бульон с несколькими видами овощей и мясом на ваш выбор. Это вкусно и дешево. Диапазон цен: 20 000 — 40 000 донгов
  • Бан Ми:  вьетнамский багет, существующий с колониальных времен. Он наполнен овощами и кусочками мяса (также предлагается вегетарианский бан ми). Ценовой диапазон: 20 000 — 30 000 донгов
  • Ча-гио: знаменитые вьетнамские спринг роллы. Они часто состоят из свинины или креветок, измельченной моркови и лапши бобов маш. Ценовой диапазон: примерно 5 000 донгов каждый.
  • Вьетнамский ледяной кофе: Вы просто не можете пропустить так любимый местными жителями кофе с молоком. На вкус он совершенно не похож на типичный европейский кофе, так как он очень сладкий, со сгущенным молоком. Ценовой диапазон: 10 000 донгов

Это всего лишь несколько примеров еды, которую вы можете найти. На улицах Сайгона есть и другие вкусные блюда, которые так и ждут, чтобы их съели!

2. Попробуйте пиво в уличных барах Биа Хой (Bia Hoi), разбросанных по Хошимину

Найти лавки с дешевым местным пивом можно на знаменитой туристической улице Фам Нгу Лау (Pham Ngu Lao). Это место смешения местных жителей и туристов, здесь вы можете насладиться дешевым пивом в знаменитых вьетнамских барах Биа Хой (Bia Hoi), а также попробовать домашние легкие варианты этого напитка.

Пиво во Вьетнаме

Место славится своей культурой сидеть на пластиковых стульях и болтать всю ночь напролет. Стоимость пива также минимальная — 50 центов за стакан. В барах Биа Хой царит дружеская атмосфера, и это гарантия того, что вы полюбите Вьетнам еще больше!

Одни из лучших пивных баров в Хошимине:

  • Bia Sai Gon на улице Bui Vien 73, район 1
  • Bia Hoi Ha Noi на улице Nam Ky Khoi Nghia 175, район 3

3. Проникнитесь местной культурой в музее изобразительных искусств

Музей изобразительных искусств в городе Хошимин, расположенный недалеко от рынка Бен Тхань, является одним из крупнейших центров изобразительных искусств во Вьетнаме. Здание музея ранее принадлежало г-ну Хоа, богатому китайцу в колониальные времена.

Музей изобразительных искусств в городе Хошимин

Само здание является шедевром, да и коллекции также впечатляют. В музее хранятся картины и предметы вьетнамского искусства и культуры. Трудно поверить, что при достаточно разумной входной плате в Хошимине можно найти что-то интересное. Если вы просто любите искусство или же хотите лучше понять Вьетнам, это место для вас!

Расположение: 97 A- Pho Duc Chinh, район 1, Хошимин
Входная плата: для взрослых — 10 000 донгов, для детей — 3 000 донгов

4. Узнайте больше о современной истории Вьетнама во Дворце Воссоединения

Место независимости или Дворец воссоединения — еще одно место для любителей истории и архитектуры. Раньше это была резиденция президента, и в нем сохранились все свидетельства прошлого после того времени, как США вышли из войны. Это исторически значимое место в городе Хошимин, так как это место посвящено окончанию войны во Вьетнаме во время падения Сайгона, и этот факт делает его обязательным для посещения!

Дворец воссоединения в Хошимине

Расположение: 135 Nam Ky Khoi Nghia,  Хошимин
Расписание посещения: 7:30 AM — 11:00 AM, 1:00 PM — 4:00 PM
Входная плата: 30 000 донгов

5. Сайгонский зоопарк и Ботанический сад (Thao Cam Vien)

Будучи 8-м старейшим зоопарком в мире, зоопарк Thao Cam Vien был построен в 1865 году и считается самым большим зоопарком во Вьетнаме. Здесь можно встретить животных со всех континентов, таких как белых тигров, львов, обезьян, крокодилов, а также некоторых других редких животных. Это, безусловно, интересное и познавательное место для детей. Две самые популярные локации — вольер для обезьян и птичий вольер. Наряду с животными, представлен целый ряд растений, среди которых 1830 видов деревьев.

Thao Cam Vien
Расположение: 2 Nguyen Binh Khiem, Хошимин
Входная плата: 50 000 донгов
Время работы: 5:00 AM — 4:00 PM

6. Совершите путешествие во времена Вьетнамской войны в Музее, посвященному ее жертвам

Музей жертв войны с экспозицией американских танков, артиллерийских орудий, бомб и пехотного оружия — это путешествие во времена Вьетнамской войны. Нелегко признавать правду суровых реалий жизни, но этот музей обнажил ее, демонстрируя ужасные картины войны, например, печально известную картину «Девушка из Напалма».

The War Remnants Museum

Безусловно, некоторые надписи можно назвать пропагандистскими, но экспозиции довольно впечатляющие. Несмотря на то, что он считается одним из лучших музеев в мире, вы, возможно, будете удивлены и рады тому, что посещение здесь вполне доступно. Поэтому не можем не внести его в ваш список дешевых развлечений в Хошимине.

Расположение: 28 Vo Van Tan, Хошимин, Вьетнам
Время для посещения: 7:30 AM — 12:00 PM, 1:30 PM — 5:00 PM
Входная плата: для взрослых: 10 000 донгов, для детей: 3 000 донгов

7. Попробуйте лучший шопинг на ночном рынке Бен Тхань

Ночной рынок Бен Тхань является дополнением дневного рынка. Но ночной рынок привлекательнее за счет более низкого трафика и отсутствия дневной жары. Здесь нужно использовать свои навыки ведения переговоров по-максимуму! Здесь вы можете получить все что угодно, будь то футболка красного цвета с надписью «Вьетнам» всего за 50 000 донгов (не платите больше 100 000 донгов) или красиво оформленный набор магнитиков на холодильник за 30 000 — 50 000 донгов.

Ben Thanh Night Market

Вы можете торговаться при всем этом. Посещение рынка — одно из наиболее предпочтительных видов активности для туристов, с учетом его экономичности и интересного опыта. Поэтому так сложилось, что ночной рынок в основном обслуживает туристов, а не местных жителей.

Прочитав эту статью, вы уже можете планировать свою поездку, включая туда некоторые из этих интересных, но недорогих развлечений, которые можно найти в Хошимине. И теперь вы точно знаете, что город можно исследовать бесплатно или, по крайней мере, по очень низкой цене. Не ограничивайте себя в этом. Кто знает, может быть, вы найдете что-то действительно уникальное и интересное?

Отправить ответ

avatar