24 лучших пива в Индии

Beer in India

Если и есть в мире хоть одна вещь, за которую мы должны благодарить британцев, так это за то, что они привезли пиво в Индию. Сказал ли это Бенджамин Франклин или нет, но пиво действительно является доказательством того, что Бог любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы.

Попробуйте вообразить что-то более приятное, чем большой стакан высококачественного пенного напитка в жаркий солнечный день в закуску с пиццей за просмотром любимого канала Netflix. Лучше не придумаешь. Итак, после всестороннего исследования, мы составили список лучших сортов пива, доступных в Индии.


1. Kingfisher

Этот широко известный пивной бренд, несомненно, является «королем хороших времен». Изготовлено United Breweries Group — во главе с печально известным Виджаем Малля. Это легкое пиво. Изначально вкусовые рецепторы ощущают горьковатый вкус, который приятно задерживается на нёбе. Потом к горьковатому вкусу добавляется сладость солодовой основы.

Kingfisher
Kingfisher

Освежающий легкий вкус, вероятно, является причиной того, что Kingfisher наиболее почитаем среди любителей пива и возглавляет рейтинги, несмотря на наличие сильных конкурентов. А сочетание этого пива с соленым арахисом – это просто дар богов.

Виды: Kingfisher Strong (крепостью 8%), Kingfisher Premium (крепостью 4.8%), Kingfisher Blue (крепостью 8%), Kingfisher Ultra (в последней версии крепость 5%).


2. Tuborg

Если крепкое пиво заставляет вас быстро чувствовать себя подвыпившим, то вашим выбором должен стать Tuborg. Это пиво с процентным содержанием алкоголя всего 4,8% является светлым пивом нижнего брожения. Изготовление его на лагерном солоде дает хорошо известный мягкий свежий вкус с цветочным ароматом.

Tuborg
Tuborg

Этот средне насыщенный и живой напиток имеет умеренную горечь в послевкусии. Обладатель исключительного вкуса, хорошо идет с легкими закусками, такими как салаты и пряные азиатские блюда, и идеально подходит для любого случая, будь то обед, вечеринка или концерт. В Индии Tuborg стоит на втором месте среди всех брендов и на первом месте, когда речь заходит о международных брендах.

Виды: Tuborg Strong, Tuborg Green, Tuborg Classic With Scotch Malts (специально созданный для Индии).


3. Carlsberg

Carlsberg — еще одно легкое пиво. Омолаживающий и характерный пилснер с солодовой основой и сбалансированной горечью является, «возможно, лучшим пивом в мире». Этот бледно-желтый лагер оставляет на вашем языке мягкую, хриплую горечь. Ячмень европейского высшего качества дает Carlsberg уникальный насыщенный вкус, что делает процесс распития напитка более приятным для тех, кто ценит уникальный вкус и пиво премиум-класса. Интересно узнать такой факт, что Carlsberg объединился с пивоварнями Tuborg в 1970-х годах, сделав Tuborg частью пивоварен Carlsberg.

Carlsberg
Carlsberg

Виды: Carlsberg Elephant (насыщенный и полный аромат), Carlsberg Smooth.


4. Budweiser

В те времена, когда на рынке не было большого разнообразия напитков, захватить с собой пива означало просто захватить упаковку из 6 бутылочек Budweiser. Но и в нынешние времена, когда конкуренция беспощадна, Budweiser по-прежнему лидирует не только в США, но и в Индии.

Budweiser
Budweiser

Ароматы сладкого риса и немного хмеля. Со своим легким вкусом напиток однозначно предназначен для того, чтобы пропустить полную кружечку этого напитка бледно-желтого цвета во время того момента, когда ваш любимый футболист бежит к воротам противника или когда мяч для пинг-понга попадает в цель. Budweiser никогда не разочарует.

Виды: Budweiser Premium (крепостью 5%), Budweiser Magnum (крепостью 6.5%l).


5. Heineken

В отличие от других сортов пива, Heineken варит свое пиво в горизонтальных резервуарах для придания более четкого вкуса и консистенции. Heineken – это сорт пива, признанный во всем мире, поступает прямо из Голландии и завоевывает сердца потребителей навсегда. Он немного крепче, чем другие легкие напитки массового производства, но и, возможно, чуть лучше, чем другие.

Heineken
Heineken

Попробуйте пиво сами, и вы убедитесь, что аромат пива бесподобен. Почему? В то время как пиво обычно варится в течение двух недель, Heineken варит свое пиво дважды — почти месяц — в результате получается пиво с насыщенным вкусом.

Виды: Heineken Premium Beer, Heneiken Draught


6. Corona

Вы из тех, кто терпеть не может горький привкус пива? Тогда Corona для вас. Corona варится в Мексике с 1925 года. aОбладая освежающим, мягким вкусом, Corona представляет собой «cerveza» (исп. – пиво) с фруктово-медовыми ароматами и оттенком солода.

Вкус хмеля и солода свежий и хорошо сбалансированный. Хотя этот напиток не пользуется популярностью у любителей алкоголя, его широко выбирают те, кто устал от основного вкуса пива – горечи. Единственным недостатком напитка является то, что он не дешевый. В большинстве регионов Corona продается по цене пива премиум-класса, что составляет около 250 рупий.

Corona
Corona

Цена поднимается до 500-600 рупий в клубах и барах. Corona — это пиво, которое стоит попробовать хоть один раз в жизни. Чтобы оценить аромат пива, попробуйте его в сочетании с пряными и цитрусовыми блюдами.

Виды: Corona Extra (крепостью 3.6%), Corona Light


7. Bira 91

Заканчивая с обычным пивом, обратимся к бангалорскому Bira 91. Это новичок в этой отрасли, который штурмом захватывает рынок. Вы можете спросить, чем Bira отличается от других? За эти годы произошло много изменений в пивоварении. Крафтовое пиво является одним из самых популярных на текущий момент.

В отличие от пива массового производства, ремесленные пивовары добились превосходного качества, не исключая использования инноваций в своем деле. Пивовары-ремесленники создали в мире особенную пивоваренную культуру, и именно в этих условиях появляется на свет Bira.

Bira 91
Bira 91

Индия — это растущий рынок для пива, и Bira отлично вписывается в эти условия. Поскольку изначально Bira является индийским брендом, пиво имеет базовый горький вкус с оттенком пряных цитрусовых и мягким послевкусием. Пиво, способное освежить вас на весь день!

Виды: Bira Blonde (крепостью 5%l), Bira White Ale (крепостью 5%), Bira Light (крепостью 4%), Bira Pale Al (крепостью 7%), Bira Strong Ale (последняя разновидность с острым вкусом и крепостью 7%)


8. Foster’s

Любимый напиток среди австралийцев, Foster’s также любят в Индии. В процессе изготовления хмель добавляется на более поздней стадии, чтобы сохранить свежесть. Это дает Foster’s свежий и крепкий вкус.

Foster's
Foster’s

Пиво доступно только в двух вариантах. Foster’s Lager — пиво золотистого цвета с сильным солодовым ароматом и Foster’s Premium — напиток медного цвета. Он обладает хорошо сбалансированным солодовым оттенком, подчеркнутым насыщенными карамельными нотками. Если вам нравятся крепкие и горькие сорта пива, ваш выбор – Foster’s.


9. Hoegaarden

Бренд известен как оригинальное бельгийское белое пиво. Пивом лучше всего наслаждаться в непосредственной близости к пивоварне, а это становится невозможным во многих частях Индии. Впервые сваренный в 1445 году, Hoegaarden является одним из старейших сортов пива.

Hoegaarden
Hoegaarden

При заваривании пива кориандр и апельсиновая цедра не фильтруются, поэтому напиток имеет мутный вид. С содержанием алкоголя 4,9%, ароматы банана и гвоздики ощущаются уже при одном только глотке этого освежающего пива.


10. MillerCoors

Miller High Life был представлен в 1903 году компанией MillerCoors. Также известный как «Шампанское из пива», это типичный классический американский лагер. В процессе изготовления используется уникальная смесь отобранного хмеля Сааз, хмеля из Тихоокеанского северо-западного региона и большого количества карамельного солода.

MillerCoors
MillerCoors

Пиво обладает большим вкусом и ароматом, чем любое другое светлое пиво. Напиток идеально подходит для тех, кто пьет пиво как воду, поскольку это одно из самых дешевых сортов пива, доступных в Индии.

Виды: Miller High Life.


11. Haywards 5000

Haywards 5000 — это популярная марка пива в Индии, ежегодно продается более 10 миллионов единиц. Компания начала продажи в 1983 году. Пиво варится с использованием высококачественного солода и широко известно своим мягким, но достаточно сильным вкусом. При процентном содержании алкоголя более 7% пиво отлично утоляет жажду индийских покупателей.

Haywards 5000
Haywards 5000

12. Royal Challenge

Слоган Royal Challenge «Сварено крепче — сварено лучше» четко соответствует тому, что их пиво варится дольше, чем другие, что придает ему дополнительный вкус. Royal Challenge известен на севере, в основном в штатах Уттар-Прадеш, Одиша и Андхра-Прадеш.

Royal Challenge
Royal Challenge

Это мягкое пиво имеет свежий вкус и яркий аромат. Royal Challenge, приготовленный с использованием шести сортового ячменя, предназначен для людей с утонченным вкусом.


13. Kings

Гоа – это не Гоа без Kings. Kings на Гоа — это в прямом смысле слова короли на пляжах города, которые начали распространяться по всей стране. Этот напиток, приготовленный из лучших кукурузных хлопьев и хмеля, просто незаменим на пляже.

Kings
Kings

С каждым глотком приходит не только идеальное сочетание вкуса, но и воспоминания о вечном. Пиво терпеливо ферментируется при низких температурах и благодаря этому получает свой свежий аромат.

Виды пива: Kings Pilsner, Kings Strong, Kings Maxx.


14. Godfather

Godfather (Крестный отец) — еще одна марка, популярная в северной части страны. Обладает мягким, насыщенным вкусом. Пиво обеспечивает дополнительную свежесть, при этом, не теряя вкусовые характеристики.

Godfathers
Godfathers

Godfather — это идеальный напиток для жаркого дня, на основе превосходного солодового ячменя и высококачественного немецкого хмеля, обработанного в течение периода более 25 дней. Крепостью 7,5%, Godfather Strong – это как удар кулаком для настоящего любителя пива!

Виды: Godfather Light (крепостью 5%l), Godfather Strong (крепостью 7%), Godfather Lager (крепостью 5%).


15. Stella Artois

Stella Artois — бельгийский пилснер с содержанием алкоголя от 4,8% до 5,2%. Компания, увлеченная своим пивом, проводит 9-ти ступенчатый ритуал розлива, чтобы обеспечить идеальный вкус. Stella Artois — праздничное пиво, и его следует распивать по особым случаям.

Stella Artois
Stella Artois

16. Peroni

Peroni, итальянская компания, поставляет свежее и освежающее пиво с тонким балансом горечи, цитрусовых и пряных ароматических нот, производя его из лучших ингредиентов, в том числе эксклюзивного сорта кукурузы Nostrano dell Isola.

Peroni
Peroni

Высококачественный хмель и двухрядный яровой ячмень — секрет их уникального бодрящего и освежающего вкуса. Если вы ищете напиток высшего качества, то Peroni как раз для вас.


17. Daredevil

Соответствуя названию, Daredevil (англ. – смельчак) — пиво для тех, кто осмеливается пить крепкое пиво. Этот индийский сваренный напиток является одним из самых крепких и горьких на вкус.

Daredevil
Daredevil

Он имеет теплый золотистый цвет с кристаллическим оттенком, а в его базовых нотах содержатся фруктовые ароматы. Сильный вкус хорошо сочетается с богатыми традициями компании и девизом «позволь себе побеждать».


18. Яблочный сидр, пивная Doolally (Пуна, Мумбай)

Doolally взяли джек-пот, когда они представили для своих почитателей Apple Cider (яблочный сидр). Напиток стал самым популярным среди прочих, которые пьют, чтобы ощутить баланс сладкого и крепкого оттенков вкуса. Вы ощутите аромат свежих яблок, как только этот напиток попадет в ваш стакан. Сидр идеально подходит для тех, кто ищет сладость в любимом напитке.

Apple Cider
Apple Cider

19. Biggie, Brewklyn (Бангалор)

Brewklyn принесли бруклинский напиток в Бангалор. Интересно, что их пиво названо в честь известных личностей из Бруклина. Аль Капоне, Вуди Аллен, Майк Тайсон и печально известный Бигги (B.I.G.) – это немногие из тех, о ком идет речь. Совершенно новый и свежий вкус Biggie создаст атмосферу Бруклина прямо в «техническом центре» Индии.

Brewklyn
Brewklyn

20. The Black Mamba, Brewbot (Мумбай)

Что происходит, когда вы смешиваете два ваших любимых элемента — кофе и шоколад в одном котле? Вы получаете Черную Мамбу. Верное своему названию, это пиво является самым сильным и самым горьким по вкусу среди всех произведенных там пива. Если вам нравится крепкое пиво, попробуйте его. Непременно попробуйте его, когда окажетесь в городе.

The Black Mamba
The Black Mamba

21. Simba: мягкий, бодрящий, освежающий

Simba отличается высоким качеством и не содержит никакой химии. Производимое небольшими партиями на пивоваренных заводах в Индии, пиво изготавливается с использованием лучших сортов хмеля и солода, выращенных в Германии. Simba может стать твоим лучшим выбором, если горькое пиво не для тебя. Рев Симбы, который в настоящее время доступен в Гоа, Бангалоре и Дели, скоро будет слышен и в Мумбае.

Виды: Simba Wit, Simba Stout, Simba Light, Simba Strong.

Simba
Simba

22. White Owl

Сочетая новый и старый стили пивоварения, каждую партию пива White Owl Beer готовят с любовью и заботой. Одноименная компания начала свою деятельность в качестве пивоваренного завода и реализовывала произведенное пиво в Мумбае. В настоящее время она расширилась и производит 5-литровые кеги (доступные в Мумбае) и бутылки объемом 330 мл (доступные в Мумбае, Дели, Бенгалуру и Гоа).
Ассортимент включает восемь стилей пива:

White Owl
White Owl
  • Halcyon – содержит ароматы гвоздики и банана, довольно популярный стиль в Германии.
  • Shadow — крепкий жареный английский напиток Porter с мягким шоколадным вкусом
    Diablo — Красный Эль с оттенком карамели, привезенный прямо из Ирландии.
  • Ace — любимый всеми, французский яблочный сидр с освежающим сладким ароматом яблока.
  • Torpedo — американский бледный эль, обладающий сильным цитрусовым вкусом. Это, безусловно, возбудит ваши вкусовые рецепторы.
  • Паулина — немецкий кёльш с фруктовым вкусом (смесь яблока и груши)
    Искра — цитрусовый бельгийский вит.

23. Raging Bull, пивоваренная компания Arbor (Бангалор)

Знаменитый индийский бледный эль Raging Bull — еще один напиток, созданный не для тонкой душевной организации. Хотя пиво крепкое и горькое, оно обладает цветочным ароматом и вкусом. Совершенно удивительно это пиво сочетается с острой азиатской едой.

Raging Bull
Raging Bull

24. Hopper Beer

Из новинок к нашему списку лучшего пива Индии можно добавить пиво Hopper. Это бельгийское крафтовое пиво с 124-летней историей пивоварения. Смесь пшеницы, ячменя, ароматного хмеля, кожуры апельсина Кюрасао, семян кориандра (для придания остроты) делает, пожалуй, это пиво лучшим из тех, которые вы когда-либо пробовали.

Hopper Beer
Hopper Beer

Hopper выпускается в двух вариантах: мягкий Hopper Withier с цитрусовым оттенком и Hopper Blonde, лагер из солода и лучших сортов хмеля. Что бы вы выбрали?

В последнее время, ввиду растущей любви к пиву, по всей стране одновременно возникло несколько пивоваренных заводов. Производится широкий ассортимент, способный удовлетворить самый взыскательный вкус: от традиционных элей и крепких напитков до инновационных и ароматных сортов пива.

Звук пива, льющегося из крана в ваш бокал на пивоваренном заводе, настолько соблазнителен, что его невозможно описать словами. Пивоварня Doolally в Мумбае является одной из лучших в стране. На этом форпосте разливается десять сортов пива, включая манговый сидр, бельгийский вит, яблочный сидр и многие другие.

7° Brauhaus в Дели — это настоящий дом пива. Знаменитый своим пшеничным пивом, он притягивает посетителей вновь и вновь. Его полные залы говорят сами за себя. Biere Club в Бангалоре — один из лучших в своем городе. Ничто так не заманивает посетителей как бесплатные закуски, и пивоварня этим активно пользуется.

Hopper Beer
Hopper Beer

Они представляют традиционные эли в сочетании со средиземноморской кухней. Toit — это еще одна крафтовая пивоварня в индийском пабе (Бангалор), где подают еду с традиционными напитками, которые настолько хороши, что «ум отъешь».

Единственное, что может превзойти пиво — это пиво. Так что, расслабляетесь ли вы после рабочей недели, отдыхаете в отпуске, или устраиваете вечеринку, а может, наконец, решили встретиться со старыми друзьями, или «здесь вы можете вставить ваш вариант», звук открывающейся бутылочки прохладного напитка украсит любой вечер.

Отправить ответ

avatar