15 опасных мест на планете, которые вы захотите посетить

Самые опасные места на планете
Самые опасные места на планете
Для любителей пощекотать свои нервы и людей, которые любят делать самые опасные кадры, чтобы удивить своих друзей в инстаграме мы расскажем о 15 самых крутых и опасных мест на планете.
Пощекотать нервишки, любуясь пейзажем с высоты в 700 метров можно на уникальном
каменном выступе под названием «Язык тролля». Находящимся в Норвегии некогда отколовшийся кусок скалы не упал вниз, а застыл над пропастью в горизонтальном
положении.
Язык Тролля
Язык Тролля
А так как по форме он напоминает большой язык, то норвежцы быстро придумали для него подходящее название. Считается, что находиться на самом краю выступа опасно, ведь неизвестно не обрушится ли эта глыба вниз.
Язык Тролля
Язык Тролля
Однако все любители острых ощущений стремятся запечатлеть себя как можно ближе к опасному краю.
Язык Тролля
Язык Тролля
А вот работники метеостанции Кара Тюрок в Горном Алтае независимо от своих желаний вынуждены ежедневно и даже по несколько раз в день оказываться на краю пропасти высотой в несколько километров.
Туалет в Горном Алтае
Туалет в Горном Алтае
Все дело в том, что здесь находится самый экстремальный туалет в мире,  установленный на самом верху горы. Построенная наспех и без инженерных расчетов беспрестанно обдуваемые порывами сильного ветра уборная находится на высоте 2 километра 600 метров.
Чтобы искупаться на краю грозного обрыва, падение с которого неминуемо грозит гибелью, тысячи туристов ежегодно посещают «Купель Дьявола».
Купель Дьявола
Купель Дьявола
Купель с жутким названием образовалась на вершине водопада Виктория, где скрывается невидимой глазу подводный горный выступ. Он сдерживает миллионы тонн воды от немедленного обрушивания с вершины и образует своеобразный бассейн.
Купель Дьявола
Купель Дьявола
Стоит отметить, что несчастные случаи здесь довольно редки. Как правило, не более
одного человека в год срывается с обрыва и уносится течением в неизвестность.
Немало среди любителей острых ощущений и тех кто отваживается пройти по узким
деревянным дощечкам, прибитым к отвесной скале на головокружительной высоте.
Единственная страховка стальная цепь, прикрученная прямо к горной породе.
Тропа смерти
Тропа смерти
Это дощатая тропа находится в Китае и по праву считается самой опасной в мире.
Недаром ее огласили «Тропой смерти».
Тропа смерти в Китае
Тропа смерти в Китае
В 35 километрах от Бразилии находится остров Кеймада-Гранди или «Змеиный». Он известен как место обитания одной из самых опасных змей на планете — островного ботропса.
Змеиный остров в Бразилии
Змеиный остров в Бразилии
Ее укус вызывает быстрое омертвение тканей, внутреннее кровотечение и летальный исход в большинстве случаев. Яд ботропса настолько сильный, что укушенная и мышь погибает в течение двух секунд.
Немногие отважутся навестить самых смертоносных змей в мире —  да это и невозможно. Остров считается настолько опасным, что власти страны запретили его посещение, более того он включен в список самых опасных мест на земле.
Змеиный остров в Бразилии
Змеиный остров в Бразилии
Интересно и то что, у особей в борьбе за свою популяцию выработался гермафродитизм. Большинство самок имеет и мужские репродуктивные органы. Это стало причиной того, что за последнее время общая численность змей заметно увеличилась. Остается надеяться что находчивые пресмыкающиеся не научатся плавать и не покинут место своего негласного заключения.
На севере Эфиопии раскинулась самая жуткая и опасная на планете пустыня Данакиль. Разок пройтись по космическому ландшафту этой пустоши и на Марс лететь не надо.
Пустыня Данакиль
Пустыня Данакиль
Здесь есть вулканы, токсичные газы серные воды, кислорода для дыхания почти нет. Зато в избытке вредные токсичные пары, наполненные зловонием кипящей под ногами земли и плавящихся камней.
Пустыня Данакиль в Эфиопии
Пустыня Данакиль в Эфиопии
Путешествие по пустыне опасно не только для здоровья но и для жизни. Ведь велика вероятность оказаться в эпицентре вооруженного столкновения между двумя враждующими на территории племенами, но и это еще не все. Шансы не пережить это путешествие возрастают.
Чтобы добраться до пустыни придется пересечь самый опасный перекресток в мире. Этот участок дороги в Эфиопии с нерегулируемым движением необходимо
пересечь дважды, оба раза надеясь лишь на свою удачу.
Самый опасный перекресток в мире
Самый опасный перекресток в мире
А вот в Таиланде любителям пощекотать свои нервишки предлагают подразнить голодных крокодилов стоя на небольшом плоту с незначительным заграждением.
Кормим крокодилов в Тайланде
Кормим крокодилов в Тайланде
Остается только надеяться, что рептилии на крокодиловой ферме не такие уж и
голодные и никакой незадачливый турист не станет их обедом
Покачаться на матрасе можно на самых больших волнах в мире — в Португалии вблизи города Назаре. Здесь образовался уникальный подводный каньон протянувшаяся вдоль побережья почти на сто семьдесят километров.
Самые большие волны в мире
Самые большие волны в мире
Именно он и стал причиной возникновения невероятно огромных волн до 30 метров в
высоту, на которых зачастую кайфуют самые безбашенные серферы
Самые большие волны в мире
Самые большие волны в мире
Восхождение на высокую гору будоражит кровь. Но стоит ли говорить какой выплеск
адреналина дает ночевка на отвесной скале? Во время такого восхождения можно набраться сил и вздремнуть, пристегнув себе ремнями страховки на высоте в несколько тысяч метров.
Поспать на краю пропасти
Поспать на краю пропасти
В парке Йосемити в США, известным своими отвесными скалами и длинными маршрутами, где альпинисты просто не успевают за световой день преодолеть весь подъем, тогда-то они и устраиваются на ночлег прямо на отвесных склонах. Так и появился аттракцион — ночевка на отвесной скале.
Парк Йосемити в США
Парк Йосемити в США
Край света все-таки существует и находится он в Эквадоре. Качели на краю света раскачивают туристов на высоте 2660 метров над уровнем моря. Длинные веревки и палка перекладина вот и все сооружение. Под ногами — крутой обрыв, перед глазами великолепный вид на горы!
Качели в Эквадоре
Качели в Эквадоре
Данная конструкция не радует своей надежностью, однако от этого интерес туристов к данному аттракциону нисколько не ослабевает. Люди съезжаются со всего мира, чтобы испытать свое бесстрашие и получить порцию адреналина.
Самый большой и опасный водоворот в мире находится в Северной Норвегии и
называется Сальстраумен.
Самый боольщой водоворот в мире
Самый боольщой водоворот в мире
Около 400 миллионов кубических метров воды кружится в одном цикле на скорости до 37 километров в час. Образуемые при этом водовороты достигают диаметра до 12 метров и 5 метров в глубину с поверхности. Происходит этот феномен четыре раза в день и так каждый день.
Самый боольщой водоворот в мире
Самый боольщой водоворот в мире
Любители экстремального отдыха прилетают в Боливию, чтобы преодолеть дорогу смерти. Большая ее часть — горный серпантин с глиняной грунтовкой шириной всего в 3 метра.
Дорога смерти в Боливии
Дорога смерти в Боливии
Дорога поражает перепадом высот — самая высокая точка находится на отметке четыре тысячи шестьсот пятьдесят метров, а низкая не превышает 1200 метров над уровнем моря. С одной стороны — скальные породы, с другой — бездонная пропасть.
Дорога смерти в Боливии
Дорога смерти в Боливии
После нередких в регионе дождей глиняное покрытие превращается в скользкую грязь. Даже одному транспортному средству тесновато на такой трассе, а когда встречным машинам приходится разъезжаться — нужно ли говорить о том что аварии здесь довольно частое явление?
Пребывание в столице внуков каннибалов ПортМорсби в главном городе Папуа Новой Гвинеи точно не покажется унылым. Бандитские группировки управляют жизнью города. Чужакам, да еще и с белой кожей, находиться здесь очень опасно. Почти половину населения составляют папуасы, в чьих представлениях до сих пор имеет место каннибализм.
Папуа Новая Гвинея
Папуа Новая Гвинея
Ведь здесь даже существует такое понятие как бытовой каннибализм, неспровоцированный голодным помешательством. В местной судебной практике он даже не квалифицируется как умышленное убийство и может быть оправдан.
Папуа Новая Гвинея
Папуа Новая Гвинея
Вершина горы Вашингтон. Тут бывает очень красиво, но находиться на горе Вашингтон, что на северо-востоке США очень страшно. Высота пика всего 1917 метров, а его вершина чуть ли не опаснее для посетителя чем высшая
точка Эвереста.
Гора Вашингтон
Гора Вашингтон
Гора Вашингтон держит мировой рекорд скорости ветра на земной поверхности. В апреле 1934 года воздушные массы на вершине вашингтона достигли скорости 372 километров в час. Зимой такие ветра означают снежные бури, которые живописно заметают комплекс строений обсерватории с наглухо закупоренными в это время года дверями и окнами.
Гора Вашингтон
Гора Вашингтон
Строение и приборы экстремальной метеостанции способны выдержать порывы ветра скоростью до 500 километров в час — тут и такое возможно!

Отправить ответ

avatar