Посещение Индии в июле — не лучшая идея. В этом месяце страну буквально заливает дождями, и путешествовать по ней вряд ли получится. Но не стоит унывать. Есть масса других стран, климат которых позволит получить массу удовольствий в этом летнем месяце. Отличная погода в июле ждет вас в Европе, и даже довольно холодная Америка в это время становится благосклонной к туристам. В течение года можно найти лучшие предложения авиакомпаний и забронировать отличный отель на предстоящий сезон. Так что можете отложить в сторону туристические журналы и путеводители: мы составили список лучших стран, куда можно смело отправляться в июле.

1. Канада: погружение в красоту Ниагарского водопада

Зимой в Канаде так холодно, что можно промерзнуть до костей. Зато летом здесь — настоящая благодать с пейзажами, нарисованными самой природой. В этой стране вы можете путешествовать по оживленным городам, или наблюдать за массивными горными вершинами, ослепительно голубыми озерами, густыми лесами. Здесь есть все варианты отдыха. [caption id="attachment_29840" align="aligncenter" width="593"]Ниагарский водопад Ниагарский водопад[/caption] Конечно же, список самых удивительных мест Канады возгласит Ниагарский водопад. Вы получите невероятные впечатления, находясь рядом с огромными потоками воды, падающими с вершин. Лучшее время для посещения Ниагары - июнь, июль и август. Стоит также осмотреть крупнейший город Канады Торонто — более чистый и цивилизованный вариант Нью-Йорка с небоскребами, упирающимися прямо в небо, огромными торговыми центрами. Если вы хотите приобщиться к местным традициям, примите участие в праздновании Дня Канады, который проходит в стране 1 июля, в день получения независимости.

2. Индонезия: невероятные краски природы

Индонезия в июле радует идеальной температурой и отсутствием осадков. Страна настолько обширная и динамичная, что даже года не хватит, чтобы как следует ее исследовать. Индонезия включает в себя более 17 000 островов, многие из них — в вашем распоряжении. Читайте также: ТОП-5 лучших курортов острова Бали для отдыха Если вы хотите отдохнуть от огромного потока информации, шумного мегаполиса — Индонезия — идеальное для вас место. Wi-Fi ловит здесь плохо, поэтому можно полностью отключиться от проблем, насладиться прекрасными видами и вдоволь надышаться свежим прохладным воздухом. Вы влюбитесь в Бали с его непревзойденной живописной красотой, нетронутыми цивилизацией пляжами и низкими ценами. Индонезия И будете в восторге от фестиваля искусств и фестиваля воздушных змеев. Которые традиционно проходят здесь в июне и июле. Но Бали — это еще не вся Индонезия. Плавание рядом с медузами на острове Какабан, встреча с драконоподобными ящерицами в национальном парке Комодо, наблюдение за озерами, меняющими цвет, - это лишь малая толика развлечений, которые можно найти в Индонезии.

3. Франция: любовь всей жизни

Франция - отличное место для посещения в июле: в этом месяце в большинстве регионов прекращаются дожди. Желательно спланировать поездку заранее, прежде чем цены на авиабилеты и отели взлетят до небес. Во Франции вы попробуете лучшее вино и сыры, увидите прекрасные долины и живописные берега, прикоснетесь к истории, посещая многочисленные замки, сфотографируетесь на фоне знаменитой Эйфелевой башни. Не влюбиться во Францию невозможно. Эйфелева Бащня Если посчастливится отдыхать здесь 14 июля, считайте, что вам сказочно повезло. В этот день французы отмечают день независимости, или День взятия Бастилии. Вы очутитесь в «эпицентре» парадов, шествий, фейерверков, попробуете вкусные угощения, пообщаетесь с жизнерадостными местными жителями. Стоит побывать на Корсике и Сардинии, изучить массу необычных достопримечательностей в Париже и Марселе, погрузиться в атмосферу деревенской жизни. Франция — страна больших возможностей. Читайте также: 8 мест, которые нужно посетить в Париже

4. Греция: по следам мифических героев

Июль в Греции — солнечный месяц без дождей. Несмотря на то, что отдых в Европе — довольно дорогое удовольствие, Греция — вполне доступная для туристического отдыха страна. Захватывающие морские пейзажи, великолепная архитектура и восхитительная кухня делают Грецию идеальным местом для летнего отдыха. Афины в Греции Исследуйте великолепный город Афины, посетите остров с богатой историей Крит, вспомните древнегреческие мифы во время восхождения на гору Олимп, расслабьтесь на золотых, посетив безупречные пляжи.

5. Мексика: от древней истории майя до клубных вечеринок

Июль - один из самых теплых месяцев в Мексике, температура в это время поднимается до 28 градусов. Мексика — страна контрастов. Вы можете ощутить на себе древнюю историю майя, изучая руины в джунглях, наполненных экзотической дикой природой. [caption id="attachment_29844" align="aligncenter" width="854"]Коко Бонго Коко Бонго[/caption] Не помешает зарядиться энергией Тихуаны или «оторваться» в оживленных ночных клубах Канкуна. В Мехико, одном из крупнейших городов мира, есть музеи мирового класса, шумные рынки, парки и множество достопримечательностей. Не хватает приключений? Покатайтесь на горных велосипедах или устройте себе захватывающий терренкур. Ознакомьтесь с тридцатью действующими вулканами, чтобы  путешествие было незабываемым.

6. Германия: пиво, искусство и замки

Когда говорят о Германии, первое, что приходит на ум — это вкусное пиво. Но помимо гастрономических изысков, эта удивительная страна наполнена множеством достопримечательностей. Обязательно посетите Берлин — город искусства. Здесь даже вдоль дорог размещены картины, а международные музыкальные фестивали и клубы — настоящий сгусток творческой энергии и бесконечной доброжелательности. Пиво в Германии Посещение замка Нойшванштайн является обязательным пунктом туристической программы: здесь вы увидите настоящий замок Диснея. Ощутите на себе энергию темно-зеленых сосен в загадочном Шварцвальде. Читайте также: Самые "плохие" ночные клубы в Гамбурге

7. Исландия: дом для природы

Весь июль в Исландии тепло и комфортно. А еще здесь много интересных мест, которые никого не оставляют равнодушными. Величественное северное сияние, вулканы с непроизносимыми названиями, такими как Eyjafjallajökull и Öræfajökull, стада овец, завораживающие пейзажи — все это прекрасная Исландия, в которую вы влюбитесь сразу же, как только ступите на эту землю. [caption id="attachment_29846" align="aligncenter" width="519"]Skógafoss Water Fall Skógafoss Water Fall[/caption] Здесь сосредоточены лучшие «произведения» матушки-природы — живописные водопады, термальные источники, ледниковые лагуны. От всего этого великолепия дух захватывает. Но, как говорится, за все хорошее приходится платить, и в данном случае — немалые деньги. Исландия не подойдет туристам с ограниченным бюджетом.

8. Колумбия: многообразие архитектурных стилей

Июль является хорошим (если не идеальным) временем для посещения культурных достопримечательностей страны, красивой сельской местности, джунглей и пляжей. Если вы смотрели сериал «Наркос» от Netflix, то должны помнить, что Колумбия там представлена там не в лучшем свете. [caption id="attachment_29847" align="aligncenter" width="522"]Tierradentro Tierradentro[/caption] Но сегодня страна совершенно безопасна для туристов. Поклонникам истории и археологии понравится уникальная архитектура Боготы: башни небоскребов, замысловатые церкви и музеи. Вы получите массу впечатлений от посещения таких мест как Tierradentro, Lost City и San Agustín.

9. Испания: энергия солнца

Испания в июле — это время сиесты: в этом месяце здесь бывает или тепло, или довольно жарко. Это лучший месяц для посещения пляжей и изучения Канарских островов и Ибицы. За историей отправляйтесь в Барселону, которая долгое время возглавляет списки лучших мест для путешествий и славится своими вечеринками. Энергичный и оживленный Мадрид объединил в себе все традиции страны. Читайте также: Достопримечательности готического квартала Барселоны [caption id="attachment_29848" align="aligncenter" width="528"]La Alhambra, Granada La Alhambra, Granada[/caption] Ни одна поездка в Испанию не обходится без прогулок по старинным улицам Гранады. По сравнению с другими европейскими странами, Испания не сильно ударит по вашему кошельку.

10. США

Соединенные Штаты Америки — огромное государство, которое невозможно изучить за одно путешествие. В июле здесь идеально сочетаются прохладные оттепели и солнечные дни. На восточном побережье находятся Вашингтон, Чикаго, Бостон и Нью-Йорк - город, который никогда не спит. Это один из лучших городов мира, где жизнь кипит и днем, и ночью. [caption id="attachment_29849" align="aligncenter" width="466"]Las Vegas Las Vegas[/caption] Неторопливо исследуйте все части огромного мегаполиса. Отправляйтесь в Гранд-Каньон, чтобы засвидетельствовать его потрясающую красоту. Обязательно изучите западное побережье. Испытайте удачу в казино в Лас-Вегасе, ознакомьтесь с голливудскими знаменитостями в Лос-Анджелесе, восхититесь мостом Золотые Ворота в Сан-Франциско. Читайте также: Топ 10 самых лучших мест для отдыха в Америке

11. Турция

Июль в Турции — это межсезонье. Температура 28 градусов по Цельсию идеальна для комфортного отдыха, а стоимость авиабилетов и отелей может быть ниже, чем в разгар сезона. Расположенная на границе Азии и Европы, Турция находится под влиянием исламского Ближнего Востока и христианского европейского Запада. Современная Турция несет в себе западную культуру, которая в сочетании с местной экзотикой дает ошеломительный результат. [caption id="attachment_29850" align="aligncenter" width="475"]Suleiman Mosque Suleiman Mosque[/caption] Исследуйте страну с ее неповторимыми пейзажами, историческими местами, плодородными долинами, огромными горными хребтами, изрезанной береговой линией и причудливыми деревнями. Посетите Стамбул - сердце страны, где будоражат воображение уютные кафе, шумные базары с изысканными ароматами специй, очаровательные танцовщицы, ночные клубы и хаммамы. Читайте также: 6 главных преимуществ отдыха в Турции

12. Швейцария

Подарите себе уникальный отдых, посетив неповторимую Швейцарию. Летом здесь достаточно комфортно, в июле можно найти массу занятий для спокойного и активного отдыха. Это популярное место для катания на лыжах и горных велосипедах, а также пеших прогулок. Потрясающие пейзажи при этом вам обеспечены. [caption id="attachment_29851" align="aligncenter" width="549"]Simpeln, Valais Simpeln, Valais[/caption] В Швейцарии у вас будет много возможностей, чтобы осмотреть лучшие достопримечательности, совершить увлекательный шоппинг, погрузиться с головой в ночную жизнь, ознакомиться с произведениями народных умельцев и искусством дизайна. Таинственный мир оперы и театра мирового класса также доступен вам в этой замечательной стране. Мы подобрали для вас идеальный список стран, где можно отлично провести летний отпуск. Выберите одну из них, чтобы разбавить скучные будни новыми впечатлениями и радостными событиями. Желаем вам удачного отдыха!