11 достопримечательностей в Ханое, которые стоит посетить

Достопримечательности Вьетнама

Ханой будет одновременно удивлять, очаровывать и жевать. Основанный вдоль Красной Реки, Ханой был назван Тханг Лонг(парящий дракон) Императором Ли Тай То в 1010 году. За тысячу лет войны, стихийных бедствий и новых администраций город превратился из болот в харизматическую столицу, которой он является сегодня. Подробно рассмотрите древнюю архитектуру, сразитесь с тысячелетними на мотоциклах и выпейте свежую еду  в старом квартале. Вот 11 остановок для посещения в Ханое.


Мавзолей Хо Ши Мина

Мавзолей Хо Ши Мина

Солдаты охраняют вход в Мавзолей Хо Ши Мина.

Это командное сооружение было построено с 1973 по 1975 год для размещения бальзамированного тела величайшего политического лидера Вьетнама Хо Ши Мина. Посетители и вьетнамцы стоят в очереди часами каждое утро, чтобы отдать дань уважения трупу, одетому в гардероб цвета хаки и заключенному в стеклянный саркофаг.

Вход: 35 000 донгов.
Часы работы: 8:00 — 11:00, вт-чт, сб-вс (декабрь-сентябрь), последняя запись в 10:15.
Адрес: Со 1, Хунг Вуонг, Дьен Бьен, Ба Динь


Пагода на одном столбе

Эта буддийская деревянная пагода была построена в 1049 году посреди пруда с лотосами на одной каменной колонне Императором Ли Тай То. Она была построена в честь Богини Милосердия, которая ответила на молитвы Императора о наследнике мужского пола. Конструкция напоминает цветок лотоса, расцветающий из мутной воды, символ чистоты в буддийской философии.

Вход: 25 000 VND.
Часы работы: с 8:00 до 11:30 ежедневно и с 14:00 до 16:00, вторник-четверг, суббота-воскресенье.
Адрес: Chua Mot Cot, Doi Can, Ba Dinh.


Старый квартал

Старый квартал

На вершине озера Хоан Кием, кольцевая развязка Динь Тянь Хоанг является отличной отправной точкой для изучения переулков Старого квартала.

Исторический Старый квартал Ханоя представляет собой один квадратный километр, состоящий из 36 улиц. С 15-го века каждая улица была домом для ремесленников и ремесленников, которые торговали определенными товарами, для которых была названа их улица. Сегодня очарование этих улиц все еще сохраняется. Приготовьтесь удивляться, переходя от серебряной улицы к бамбуковой улице, от шелковой улицы до улицы украшений — все в двух шагах друг от друга.

СОВЕТ: Ночью отправляйтесь в угол Bia Hơi (перекресток между Ta Hien и Luong Ngoc Quyen), чтобы отведать сенсационную уличную еду и варить пиво.

Вход: Свободные
часы: с 7:00 до полуночи
Адрес: к северу от озера Хоан Кием


Опера

Оперный театр Ханой

Оперный театр находится на окраине французского квартала Ханоя, где хорошо сохранились несколько колониальных зданий.

Построенное на рубеже 20-го века, это красивое колониальное здание является крупнейшим театром во Вьетнаме. После почти 100 лет работы Оперный театр был тщательно отремонтирован в 1997 году и оснащен самыми современными удобствами. Сегодня место встречи привлекает известных исполнителей, постановок и музыкантов.

СОВЕТ: Любители культуры должны забронировать билеты, чтобы увидеть « Моя деревня»в оперном театре. Эта впечатляющая витрина сочетает в себе акробатику, традиционный танец и музыку.

Плата за вход: 300000 VND
Адрес: So 01, Trang Tien, Hoan Kiem


Вьетнамский женский музей

Вьетнамский женский музей

Этот музей имеет представление о текстиле этнических групп, решающей роли женщин в военное время и даже об их практике в качестве посредника поклонения «Богине-Матери».

Музей вьетнамских женщин является одним из самых современных музеев во Вьетнаме. В музее представлена ​​серия великолепных выставок, представляющих артефакты, костюмы, поделки, мемуары и фотографии за последние 100 лет. В нем представлена ​​ключевая роль вьетнамских женщин в истории и обществе своей страны.

Вход: 30 000 VND.
Часы работы: с 8:00 до 17:00, вт-вс.
Адрес: 36 Ly Thuong Kiet, Ханг Бай Уорд, Хоан Кием


Водный театр кукол

Водный театр кукол Ханой

Живая музыка всегда исполняется наряду с кукольным мастерством с использованием традиционных инструментов и тонкого вокала.

Построенные в 11 веке, водные кукольные представления идеально подходят для легких развлечений и знакомства с вьетнамским фольклором. Прогуливаясь по поясной воде, держащей бамбуковые шесты, кукловоды управляют лакированными деревянными персонажами из-за экрана, воспроизводя сцены из сельской деревенской жизни.

Вход: 100 000 VND.
Часы работы: 15:30, 17:00, 18:30, 20:00, 21:15 каждый день, а также дополнительное представление по воскресеньям в 21:30.
Адрес: 57b Dinh Tien Hoang, Hoan Kiem


Озеро Хоан Кием

Хоан Кием Озеро Ханой

Черепашья башня лежит в центре «Озера Восстановленного Меча».

Легенда гласит, что император Ли Тай То был подарен магическим мечом гигантской золотой черепахой, которая жила в озере, чтобы победить династию Мин. После победы Ли Тай То вернул меч черепахе, которая нырнула вниз, чтобы вернуть меч богам. Озеро Хоан Кием восхищается своей красотой, а также пониманием повседневной жизни ханойцев. Посмотрите, как местные жители занимаются своими ежедневными физическими упражнениями и упражнениями тайцзи в садах у кромки воды.

Вход: бесплатный для широкой публики.
Часы работы: открыт весь день.


Храм Нгок Сон

Храм Нгок Сон или Храм Нефритовой горы, расположен на небольшом защищенном деревьями острове на северной стороне озера Хоан Кием. Это классическое вьетнамское сооружение, соединенное потрясающим алым мостом, было построено в честь ученого-интеллектуала Сен-Ван-Сюонга и национального героя генерала Чан Хун Дао. В 1884 году конфуцианский ученый сделал серию обновлений сайта, включая добавление параллельных предложений ( câu đối)  или словесных головоломок к стенам.

Вход: 20000 донгов.
Часы работы: 7:30 — 17:30 каждый день.
Адрес: озеро Хоан Кием


Храм Литературы

Храм Литературы Вьетнам Туризм

Главные ворота старейшего университета страны, обязательно посетите в обеденное время, чтобы избежать толпы.

Построенный императором Ли Тхань Тонгом во времена династии Ли, Храм Литературы ( Ван Минуна вьетнамском языке) был воздвигнут в честь философа Конфуция и его учеников в 1070 году. В 1076 году он стал домом для первого университета Ханоя, Квос Ти Джиама. Сайт является одним из старейших в Ханое и национальным символом вьетнамского образования и архитектуры. Сегодня в храме находятся пять дворов, записи вьетнамских ученых и статуи черепах, которые, как говорят, приносят студентам удачу на экзаменах.

Вход: 30 000 донгов.
Часы работы: с 8:00 до 17:00, с ноября по март; 7:30 — 18:00 в остальное время года, вт-вс.
Адрес: 58 Quoc Tu Giam, Dong Da


Музей этнологии

Музей этнологии Ханоя

Сады украшены традиционными сооружениями, в том числе коммунальными домами этнических групп бахнар или гиарай, высота которых может достигать 30 метров.

Этот удивительный музей исследует повседневную жизнь 54 этнических меньшинств Вьетнама. В музее, спроектированном этническим тэйским архитектором Ха Дык Линем и французским архитектором Вероникой Дольфус, размещены три основные выставочные площади. На выставках представлены культурные костюмы, изделия ручной работы, видео и артефакты; в то время как наружное пространство демонстрирует впечатляющие копии в натуральную величину этнической архитектуры.

Вход: 40000 донгов.
Часы работы: 8:30 — 17:30, вт-вс.
Адрес: Нгуен Ван Хуен, Нгиа До, Кау Джай


Собор Святого Иосифа

Собор Святого Иосифа

Кафе у собора является идеальным местом для наблюдения за суетой Ханоя.

Собор Святого Иосифа (также известный как Ханойский собор) был построен на месте башни Бао Тхиен, которая была самой известной достопримечательностью столицы во времена династии Ли. Архитектор был вдохновлен неоготическим стилем Нотр-Дам де Пари. При посещении ожидайте увидеть многокультурную толпу молящихся и множество вьетнамских молодоженов, которые проводят романтические фотосессии.

Вход: Свободные
часы: 8:00 — 12:00, 14:00 — 18:00, каждый день.
Адрес: 40 Nha Chung, Hoan Kiem.

Отправить ответ

avatar