10 храмов в Таиланде, которые вы должны посетить

Таиланд можно легко признать страной храмов, а ошеломляющие 40 717 буддистских храмов усеивают его географию, что свидетельствует о глубокой религиозной вере страны и ее народа. Маршрут иностранца в Таиланде должен определенно включать один или несколько храмов, и на то есть веская причина.

В Таиланде есть несколько храмов на выбор, каждый из которых более почитаемый, особенный и чарующий, чем предыдущий. В этом списке перечислены самые красивые храмы в Таиланде, храмы с невероятным великолепием.

Вот 10 храмов в Таиланде для уникального визуального и духовного опыта.

1. Ват Пхо (Wat Pho)

Ват Пхо, широко известный, как Храм Лежащего Будды, — это старый буддийский храм в Бангкоке, расположенный в окрестностях Большого дворца. Один из немногих храмов в Таиланде, которому был присвоен первоклассный королевский статус. В храме Ват Пхо находится чрезвычайно почитаемое чудо — гигантский 46-метровый, золотой лежащий Будда.

Wat Pho

Он был построен королем Рамой III в 19 веке и символизирует уход Будды в нирвану. Есть 91 ступа, около 1000 изображений Будды и потомок святого Дерева Бодхи из Бодхгайи, Индия. Ват Пхо популярен как место рождения тайской медицины и массажа, практику которых он продолжает изучать, предлагая образовательные курсы, относящиеся к этой области обучения.

Расположение: район Пра Накхон, Бангкок
Время: 8:00 — 18:30
Стартовый взнос: 100 бат

2. Ват Ронг Кхун (Wat Rong Khun)

Ват Ронг Кхун, также известный как «Белый Храм», является самым привлекательным из всех храмов Таиланда, возможно, самой Азии. Это похоже на вид прямо из фильмов о Нарнии, с его белым замковым храмом, грациозно стоящим на фоне пруда и зелени, похожим на сюрреалистическое визуальное чудо.

Wat Rong Khun

Каждая деталь каждой структуры символизирует учение Будды. Храм до настоящего времени был спроектирован известным тайским художником Чалермчай Козитпипатом, так как до сих пор не построены, зал для медитаций, резиденции монахов и т.д.

Расположение: Чианг Рай
Время: с 6:30 до 18:30,
Музей картин: понедельник — пятница: с 8:00 до 17:30
Стартовый взнос: 50 тайских батов

3. Ват Арун (Wat Arun)

Ват Арун занимает первое место среди самых известных храмов Таиланда, так как его можно легко узнать по открыткам и сувенирам из страны. Это один из шести королевских храмов в Таиланде, и самый ослепительный из всех. Он стоит на берегах реки Чао Прайя, где его позолоченный 80-метровый пранг стреляет в небо, видимый с большого расстояния.

Wat Arun

Комплекс состоит из залов, павильонов и более ста изображений Будды, каждый из которых обозначает значительные периоды из его жизни. Вид на освещенный храм лучше всего открывается после ночного круиза по реке.

Расположение: напротив пирса Та Тхиен, Кхет Бангкок Яй
Время: 8:00 — 17:30
Стартовый взнос: 100 бат

4. Лоха Прасат (Loha Prasat)

Лоха Прасат, буквально переводится как Металл или Железный замок, был построен в 19 веке королем Рамой III. Это один из самых уникальных храмов в Таиланде, с 37 чёрными металлическими шпилями в небе, каждый из которых представляет 37 добродетелей, необходимых для просветления.

Loha Prasat

Внутри на первом этаже находятся медитативные камеры, где монахи поют молитвы, а лестница ведет к храму, где хранятся реликвии Будды, и к проходу, из которого открывается привлекательный вид на окрестности. Ухоженные сады украшают комплекс Ват, а популярный рынок амулетов украшает задние улочки храма.

Расположение: Боуон Нивет, Пхра Накхон, Бангкок
Время: 8:30 — 18:00
Плата за вход: бесплатный вход

5. Ват Пхра Кео (Wat Phra Kaew)

Ват Пхра Кео является бесспорно, как самый священный и самый посещаемый среди всех храмов в Таиланде. Храм Изумрудного Будды, как это более популярно известно, расположен на территории Большого дворца и содержит священную изумрудную статую Будды.

Wat Phra Kaew

Изображение вырезано из одного куска зеленого нефрита и сильно украшено драгоценными камнями. История происхождения изображения оспаривается, но все согласны с тем, что он был построен в Индии примерно в 50 году до нашей эры. Имидж, рассматриваемый как защитник страны, не может быть никем затронут или изменен, кроме короля.

Расположение: район Пра Накхон, Бангкок
Время: 8:30 — 15:30
Вступительный взнос: 500 тайских батов за комбинированный билет в Большом дворце.

6. Ват Сакет (Wat Saket)

Ват Сакет является одним из старейших храмов в Таиланде, начиная с эпохи Аюттхайи. Первоначально он служил местом отдыха кремированных, особенно во времена правления короля Рамы II, когда тысячи бедняков погибли в результате эпидемии, и их прах был похоронен здесь. Чудесная золотая ступа построена на холме, известном как Фу Кхао Тонг или Золотая гора, а сам храм стоит у подножия холма.

Wat Saket

По иронии судьбы, большинство людей пропускают небольшой храм и поднимаются на вершину холма, поскольку там хранятся мощи Будды. Если вы планируете посетить Таиланд в ноябре, обязательно посетите церемонии Лой Кратонг в Ват Сакет, где процессия местных жителей со свечами поднимается на Золотую Гору ночью в торжественной церемонии.

Расположение: Танон Ратчадамноен Кланг, Бангкок
Время: 9:00 — 17:00
Взнос:
Для храма: бесплатный вход

7. Ват Там Пха Плонг (Wat Tham Pha Plong)

Ват Там Пха Плонг — небольшой буддийский храм, скрытый в густых лесах гор Чианг Дао. Лестница из 500 ступеней в окружении величественных скульптур Нага отмечает подъем к храму. Хотя тропа длинная, она никогда не перестает быть приятной, так как мирные звуки природы не дадут вам скучать. Храм был построен как центр медитации для монаха Луанг Пу Сима.

Wat Tham Pha Plong

У него есть архитектура, которая является и простоватой и усовершенствованной в то же время с молитвенным залом, расположенным в подобной структуре пещере. Здесь также расположен монастырь, где вы можете найти нескольких монахов, занятых молитвой или медитацией. Посещение этого храма обязательно в вашем маршруте Чиангмая, так как он включает в себя пешие прогулки, прогулки на природе, совместную молитву и медитацию.

Расположение: Чианг Дао, Чианг Май
Сроки: летнее время
Вступительный взнос: Нет вступительного взноса

8. Ват Бенчамабофит (Wat Benchamabophit)

Ват Бенчамабофит, или Мраморный Храм, как его называют чаще всего, является одним из немногих храмов в Таиланде, которому присвоен первоклассный королевский статус, и находится в непосредственной близости от дворца Дусит. Храм, колонны и внутренний двор выполнены из каррарского мрамора, импортированного из Италии, что придает элегантный вид всей структуре.

Wat Benchamabophit

Храм является прекрасным примером традиционной тайской архитектуры с золотыми и белыми гравюрами, мотивами львов, охраняющих вход, и многоярусными крышами. В галереях выставлены 52 изображения Будды разных стилей и периодов.

Расположение: Дусит, Крунг Тхеп Маха Накхон, Бангкок
Время: 8:00 — 17:30
Стартовый взнос: 20 тайских батов

9. Ват Пхра Сингх (Wat Phra Singh)

Ват Пхра Сингх, или Монастырь Будды Льва, является старым, хотя и привлекательным храмом в старом городе Чианг Май. Благодаря строительству в 14 веке во времена королевства Ланна, храмовые сооружения выставляют напоказ впечатляющую архитектуру, выполненную в классическом стиле Ланна. Вихарн, или актовый зал, украшен богатым золотом и охрой, а стены фресок рассказывают истории из жизни Будды.

Wat Phra Singh

В другом вихарне находится большое изображение Будды и несколько небольших. На территории храма также есть библиотека Священных Писаний, в которой хранятся древние тексты, резиденции монахов и другое здание, в котором находится золотой лежащий Будда.

Расположение: самый западный конец Ратчадамноен-роуд, Чианг Май
Время: 6:00 — 17:00
Взнос:
В храма: бесплатный вход
В Вихарн: 50 тайских батов

10. Храм Истины

Храм Истины — это храм с видом на море в Северной Паттайе. Лучше всего его можно назвать архитектурным чудом и данью умелой ловкости тайского мастерства. Полностью деревянное строение, которое все еще находится в процессе завершения, оно тщательно вырезано из мультикультурных узоров тайских, камбоджийских, индийских и китайских традиций.

Sanctuary of Truth

Это необычный храм, лишенный изображения основного божества, найденного во всех других храмах в Таиланде, вместо этого изображающий множество божеств многих восточных культур. В первую очередь его можно рассматривать как центр, отмечающий достоинства человека, важность искусства, философии, жизни и веры. Храм Истины не может считаться обычным храмом, но является отличным местом для молитвы и укрепления ваших убеждений.

Расположение: Паттайя-Наклуа Роуд Сой 12, Паттайя
Время: 8:00 — 17:00
Взнос:
Взрослые: 450 тайских батов,
Дети: 225 тайских батов

Советы путешественникам:

Считается неуважительным входить в храмы в короткой, откровенной или неприличной одежде.

Носите одежду, которая покрывает ваши плечи, ноги и живот.

Держите платок под рукой, если в храме попросит вас прикрыть голову.

Не стесняйтесь вкладывать деньги в ящики для пожертвований, где только сможете.

Будьте вежливы и уважительны к монахам и священникам.

Не шумите внутри молитвенных залов.

В некоторых храмах может быть строго запрещено фотографировать. Уважайте их правила.

Не разрушайте и не засоряйте территорию храма.

В любой стране это восхитительный опыт — познакомиться с их вековыми традициями и таким образом предаться своей культуре.

Это помогает в создании более чувствительного, любезного и сплоченного мира. Так что посетите эти храмы в Таиланде, потому что они обогатят вашу веру, а затем наполнят вас своей красотой.

Отправить ответ

avatar