10 деликатесных блюд Вьетнама: самые вкусные рулетики с фото

Вьетнамские рулетики

Свежие и полные текстуры, рулетики из Вьетнама известны и любимы во всем мире. Тем не менее, в стране более страстный роман с раскатанными вручную укусами, чем вы могли бы ожидать. Блюда от món cu deepn, от ультра-свежих до жареных во фритюре, являются кулинарными продуктами всей страны. Познакомьтесь с множеством разновидностей и вкусов Món Cuốn чуть лучше с этим списком из 10 красивых укусов, которые можно попробовать во Вьетнаме.


Бан хат

банх хот вьетнам еда

Bánh khọt — жареная мечтательность. Батон для бан-кхут, родом из Вунгтау, представляет собой смесь рисовой муки, куркумы и кокосового молока. Тесто наливают в разогретые формы и покрывают сверху пышными креветками или другими свежими морепродуктами, а затем жарят до совершенства. Заверните его в салат с зеленью и обмакните в рыбный соус.


Бан кан

бань может еда вьетнам

В то время как бан-кхан имеет сходство с бан-кхутом, его на самом деле готовят на пару, а не жарят. Тесто содержит яйцо, которое создает более легкую текстуру, похожую на пушистый омлет. Подается с различными начинками, такими как перепелиное яйцо и креветки. Нячанг — единственное место, где можно найти банан, который подают на улице. Обвалять каждый кусочек в свежем салате, обмакнуть в зеленый луковый соус, добавить кусочек кислого манго и пожрать.


Nem lụi

Деликатес из центрального Вьетнама, nem lụi, можно найти по всей стране в дорогих ресторанах и тротуарах. Фарш из свинины тщательно приправляют и жарят на стеблях лемонграсса, придавая мясу цитрусовый аромат. Снимите мясо с шампура и съешьте его, завернув в рисовую бумагу с зеленым манго, мятой и ореховым соусом.


Чо Том

креветки хао том вьетнам

Близкий двоюродный брат nem lụi, chạo tom — это вкусная смесь чеснока и креветок, приготовленная на гриле на палочках из сахарного тростника. Это пикантное лакомство лучше всего свернуть в салатной или рисовой бумаге с травами, мягкой рисовой лапшой и ломтиками огурца. У жареных кусочков креветок есть зубастая структура, которую любят вьетнамцы.


Phở cuốn

Это не ваш обычный свежий блинчик с начинкой. Вместо классической сушеной рисовой бумаги этот рулон оборачивается листами свежей рисовой лапши, аналогичными тем, которые обычно нарезаются на лапшу фо. Ищите блюда из жареной говядины в ресторанах у озера Трук Бах в Ханое. Булочки можно есть самостоятельно или обмакивать в рыбном соусе с соком чили и кумквата.


Бан хео

Банх Ксео Вьетнам

Этот «вьетнамский блин» — безоговорочный фаворит на любом столе. Тесто со специями на куркуме выкладывают в маленькую сковороду, покрытую ростками фасоли, свининой, креветками и иногда грибами. Блин складывается пополам, создавая шипящий шум, который дает блюду название «ксео». Разломайте кусок палочками и заверните в салат и зелень для хрустящего, освежающего укуса.


Cuốn diếp

Листья горчицы — лучший выбор в этом легком и ароматном рулоне. Лапша вермишели, креветки и свинина аккуратно собраны внутри листа, который скручен и плотно завязан бланшированным стеблем зеленого лука. Cuốn diếp подается с густым соусом из арахиса и имбиря.


Ги куон

свежие блинчики с начинкой Вьетнам

Gỏi cuốn — это то, о чем думает большинство людей, когда воображают вьетнамские блинчики с начинкой. Идеальное блюдо для тех, кто заботится о своем здоровье. Эти освежающие роллы, как правило, состоят из куска свинины, одной креветки и булочки с лапшой, хотя также легко найти вкусные вегетарианские блюда, приготовленные из тофу и грибов.


Bò lált

Бо ла Лот Вьетнамская еда

Дикие листья бетеля — секретный ингредиент, который делает эти рулеты уникальными на вьетнамской кухне. Приправленный фарш из говядины сворачивается в листья бетеля и обжаривается на углях для получения дымного, мясного укуса, который особенно популярен в южном Вьетнаме. Bò lá lốt можно подавать на свежую лапшу или завернуть в зелень и обмакнуть в легкий рыбный соус.


Nem cua bể

Это блюдо, появившееся в городе Хайфон, теперь популярно по всей стране. Рисовая бумага фарширована крабовым мясом, креветками, свининой, древесными ушными грибами, вермишелью и ростками фасоли, сложенными в квадратную форму и обжаренными во фритюре для удовлетворительно хрустящего укуса. Ешьте с листьями мяты и периллы, чтобы противостоять богатству каждого укуса.


Бан Кун

бан куон вьетнам

Традиционный завтрак на севере — популярный завтрак или обед во многих частях Вьетнама. Свежеприготовленные листы из рисовой муки аккуратно свертываются рубленой свининой и древесными ушными грибами и покрываются жареным луком-шалотом. Морось из кисло-сладкого рыбного соуса и толстых ломтиков вьетнамской колбасы завершают трапезу.

Отправить ответ

avatar