10 мест Вьетнама, демонстрирующих прекрасное разнообразие природы региона

Вьетнам до недавнего времени был неизвестной полоской земли в Юго-Восточной Азии. За последние несколько лет Вьетнам стал очень популярным туристическим направлением, благодаря своим прекрасным пляжам и уникальной культуре. От пляжей с белым песком и бирюзовой водой до лесов на скалах черных гор, которые обнимают облака, пейзажи Вьетнама считаются одними из самых живописных и захватывающих дух.

1. Бухта Халонг

Бухта Халонг это просто квинтэссенция великолепия, который только может предложить Вьетнам. Гигантские известняковые карстовые скалы, плавающие над все еще зеленой водой, являются не только одним из самых посещаемых мест Вьетнама, но и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Каякинг, катание на лодке или круиз и наблюдение за танцем тумана вокруг известняковых карстов – это не что иное, как волшебство.

Бухта Халонг

Бухта насчитывает 1969 островов и занимает площадь в 1553 квадратных километров. Это хранилище биоразнообразия и представителей местной флоры и фауны. Лучший способ добраться до бухты Халонг – на автобусе или автомобиле из Ханоя, который находится в 170 километрах отсюда.

2. Дельта Меконга

Река Меконг впадает в Южно-Китайское море в южном регионе Вьетнама. Непосредственно перед тем, как она впадает в море, река орошает обширную дельту, из-за чего ландшафт здесь представляет собой плодородный регион с раскинувшимися мангровыми лесами и живописными зелеными рисовыми полями.

Дельта Меконга

Дельта площадью 15000 квадратных метров является домом для нескольких прибрежных деревень и плавучих рынков. Лучший способ изучить эту местность – совершить однодневный круиз по узким каналам реки Меконг и исследовать плавучие рынки, рыбные фермы, буддийские храмы, колониальные структуры, попробовать местные фрукты и кокосовые конфеты и узнать о местных ремеслах.

3. Сапа

Сапа – это оживленный рыночный город, но его посетители часто восхищаются рисовыми террасами и горами конической формы, окутанные туманом, а не самим городом. Горные рисовые террасы были высечены племенем Хмонг много лет назад и хорошо сохранились, они используются даже по сей день.

Сапа Вьетнам

Многие люди используют Сапу в качестве базового лагеря, чтобы отправиться в несколько окрестных деревень, которые все еще практикуют традиционный, племенной образ жизни. Сапа также находится недалеко от Фансипана, самого высокого пика во Вьетнаме и очень популярного места для треккинга.

4. Муйне

Последнее, что вы ожидаете увидеть в стране с тропическими лесами – это песчаные дюны, но Вьетнам полон сюрпризов. В Муйне есть два вида подобных Сахаре песчаных дюн – красные дюны и белые дюны. Белые дюны – это большие дюны, которые лучше всего осматривать по утрам и вечерам. Красные Дюны представляют собой прекрасное место для фотографий и катания на санках по песку. Прыгаете ли вы, катаетесь или просто бегаете по дюнам, их исключительная красота не оставит вас равнодушными.

Муйне

5. Остров Фукуок

Нетронутый цивилизацией и малоизученный остров Фукуок расположен на южной границе побережья Вьетнама. Остров относительно слабо развит и усеян песчаниковыми горами, прекрасными белыми песчаными пляжами и захватывающими океанскими закатами, которые приведут вас в восторг. Интерьеры островов столь же впечатляющие, они испещрены узкими красными тропками, плантациями перца, также здесь расположен национальный парк, который полон разнообразной флоры и фауны.

Остров Фукуок

7. Нячанг

Нячанг можно описать как Майами Юго-Восточной Азии. Нячанг является крупнейшим пляжным курортом Вьетнама, здесь можно целый день провести в лодочном туре или всю ночь отрываться на пляжных вечеринках. Прибрежные острова являются идеальным местом для дайвинга и сноркелинга с прекрасной видимостью, кораллами и тысячами разноцветных рыб, порхающих вокруг. Здесь также находится мыс Хон Чонг, который представляет собой колонизацию двух кластеров крупных скал.

Нячанг дайвинг

Читайте также: 7 причин посетить Нячанг во Вьетнаме

7. Далат

Далат широко известен как место проведения медового месяца во Вьетнаме. Зимой дороги в Далат окружены желтыми цветами и мимозой розового и персикового оттенков, что представляет собой прекрасное зрелище. Расположенный в высокогорье Вьетнама, на берегу озера Суан Хуонг и обсаженный соснами, Далат окружен французской колониальной архитектурой и благословлен умеренным климатом, что только добавляет романтического очарования этому региону.

Далат горы

8. Пещера Шондонг

Пещера Шондонг, в которой находится несколько гигантских известняковых гротов, сталагмитов и сталактитов, является самой большой пещерой в мире. Пещера Шондонг занимает около 9 километров в длину и содержит в себе секции высотой до 200 метров. Пещера является домом для различных представителей дикой природы, таких как обезьяны, летучие мыши и летучие лисы. Любителям спелеологии настоятельно рекомендуется посетить эту пещеру. Однако для этого требуется достаточно высокий уровень физической подготовки и определенная степень мастерства.

Пещера Шондонг

9. Хойан

Хойан может показаться не очень традиционным местом для путешествий, но есть что-то романтическое в этом вьетнамском портовом городке. Хойан, кажется, застрял во времени с его торговыми домами с деревянными фасадами, изящными мостами и богато украшенными храмами. Ночью красочные фонари висят на каждом фасаде магазина и освещают узкие улочки атмосферного старого города, бросая романтическое мерцание на реку Тубон. В городе также есть отличные галереи и мост в японском стиле, что делает его прекрасным местом для посещения.

Хойан

10. Провинция Хазянг

К северо-востоку от Сапы находится неизведанная территория провинции Хазянг. Возможно, это будет одна из ваших лучших поездок в жизни, дорога в провинцию Хазянг проходит через горы и скальные расщелины, вверх и вниз по горам и долинам. Крайне захватывающий пейзаж в сочетании с гладкими и ровными дорогами сделают вашу поездку на мотоцикле просто идеальной.

Провинция Хазянг

Дети в традиционных племенных нарядах кричат «Привет» сверху и снизу, пока несут хворост в бамбуковых корзинах, которые вдвое превышают их собственный вес. Мужчины носят черные туники с высоким воротом и соответствующие береты, а женщины обматывают волосы ярко-розовыми шарфами.

Вы можете посетить самые разнообразные и захватывающие пейзажи во Вьетнаме, и они, возможно, являются одними из лучших в мире. Самое особенное во Вьетнаме – это то, что большая часть страны не изведана, благодаря чему она сохраняет свою природную красоту и культуру. Вьетнам действительно волшебный, и он ждет, чтобы его исследовали!

Отправить ответ

avatar