10 лучших увеселительных мест Хойана, которые нельзя пропустить

Отдых в Хойане

Древние улицы Хойана кажутся невероятно живописными при свете дня, но вот солнце садится — и Старый город наполняется совершенно иной атмосферой. Оживают модные бистро, кафе, бары с живой музыкой и художественные салоны. Улицы древнего города и гладь реки превращаются в залитую иллюминацией сцену для демонстрации традиционных народных танцев, оригинальных костюмов, плавающих по воде зажженных свечей.

Конечно, это не Хошимин или Ханой, но даже в сравнении с ними Хойан можно назвать центром ночной жизни Вьетнама. Считается, что здесь продают самое дешевое пиво и предлагают самые интересные занятия на любой вкус. В большинстве вьетнамских городов увеселительные заведения имеют сокращенный график работы, но к Хойану это не относится — здесь туристы могут развлекаться  почти до утра.

Единственный совет: не наряжайтесь слишком вычурно и вызывающе. Местные жители придерживаются традиционных ценностей, не следует оскорблять их чувства. В остальном — никаких препятствий для желающих хорошо провести время.

Где стоит обязательно побывать, чтобы получить массу позитивных эмоций и впечатлений?

1. Пивная Dive Bar

Один из самых популярных баров Хойана, который принадлежит местному центру дайвинга Cham Island. Здесь собираются поклонники морских прогулок и погружений, коренные вьетнамцы и отдыхающие. К услугам гостей танцпол,  бильярдные столы, уютные диванчики под крышей и столики в саду, интернет-кафе. В баре можно покурить кальян и послушать разную музыку — от медитационной акустики до жесткого рока.

Dive Bar Hanoi

Dive Bar — не просто «пивнушка». Здесь посетителям предложат широкий ассортимент местных или импортных алкогольных напитков, в том числе — вин и виски. К услугам туристов особый мастер-класс — каждый желающий может самостоятельно приготовить коктейль по своему вкусу под руководством опытного баристо.

Часы работы: с 10 вечера до 3 часов ночи

Средний чек: 25 000 — 110 000 VND

2. Q-Bar

Бар с незамысловатым названием  Q — роскошное место, привлекающее местных и заезжих знаменитостей, богему, обеспеченных туристов и тех граждан Вьетнама, которым уровень доходов позволяет посещать такие стильные заведения. Славится своим необычным меню, куда включены достаточно экзотические закуски, и богатой винной картой. Интерьер выдержан в восточном стиле: длинные деревянные столы, диваны с шелковыми подушками, бумажные фонарики, уютные кресла для отдыха. Здесь звучит преимущественно ритмичная электронная музыка, а танцпол подсвечен красными и синими мигающими огнями светодиодных ламп.

Q Bar Ha Noi
Q Bar Ha Noi

Часы работы: с 11-30 вечера до 3 часов ночи

Средний чек: 50 000 — 150 000 VND

3. Пляжный клуб Zero Sea Mile

Веселье на пляже — отличный вариант для тех, кто еще не растратил запасы энергии к моменту закрытия обычных баров и ресторанов. Именно в Zero Sea Mile устраивают самые дикие вечеринки с громкой музыкой и алкоголем. Главная местная «фишка» — огромный танцпол, который гарантированно вместит всех желающих.

Zero Sea Mile Beach Club
Zero Sea Mile Beach Club

Часы работы: с 12 часов дня до 4 часов ночи

Средний чек: 25 000 — 100 000 VND

4. Винный бар White Marble

White Marble переводится как «Белый мрамор, и его атмосфера полностью соответствует такому стильному названию с претензией на элитарность. Бар считается одним из самых высококлассных заведений Хойана. Его гордость — великолепный интерьер, где удачно сочетаются элементы древности и современные веяния. Это мраморный пол и барные стулья, старинные фотографии и яркие подушки, а еще — деревянные настенные полки, с помощью которых на обозрение публики выставлены бутылки коллекционных вин. Напитки можно попробовать — порция алкогольного «нектара» в разукрашенном бокале обойдется в  50 000 донг.

White Marble Wine Bar
White Marble Wine Bar

Если вы не считаете себя гурманом, можете ограничиться чем-то более привычным  — в баре желающим нальют виски, водку, ром и другие виды спиртного. Очарование вечеру добавляет ненавязчивая джазовая музыка, которая звучит легким фоном.

Часы работы: с раннего утра до 11 часов вечера

Средний чек: 30 000 — 130 000 VND

5. Tam Tam

Увеселительное заведение с очень дружелюбной и демократичной атмосферой. Здесь собираются, чтобы немножко выпить под негромкую музыку, поболтать со случайными собеседниками или встретить хорошего друга. Бар расположен в старом, достаточно колоритном здании, а самыми востребованными считаются столики на балконах.

Tam Tam

Часы работы: с 8 часов вечера до 2 часов ночи

Средний чек: 30 000 — 120 000 VND

6. Бар Before And Now

Название «Раньше и Сейчас» намекает на универсальную концепцию этого заведения. Здесь можно отдохнуть пару минут, выпив глоток текилы, или провести несколько часов на танцполе — пока ноги не заболят. Клиентура самая разномастная, пестрая. Многих в бар привлекают регулярно проводимые акции, например — «два напитка по цене одного» в строго отведенные «счастливые» часы.

Before And Now Bar
Before And Now Bar

Часы работы: с 6 часов вечера до 12 часов следующего дня

Средний чек: 40 000 — 120 000 VND

7. Кафе 96

Отличное место для романтиков, экспериментаторов и туристов с ограниченным бюджетом. Здесь можно отлично перекусить, выбрав в меню недорогие блюда аутентичной кухни, и выпить кружечку пива. Дополнительные бонусы — великолепный вид на реку, интерьер в «деревенском» стиле и ностальгическая атмосфера конца прошлого века.

Café 96

Часы работы: с 9 часов утра до 10 часов вечера

Средний чек: 20 000 — 80 000 VND

8. Японский крытый мост (Japanese Covered Bridge)

Это развлечение — совсем иного плана. Оно предполагает неспешные прогулки, помогающие проникнуться духом Старого города. Японский мост считается сердцем Хойана, такой вот своеобразный must have для туристов. Если днем он выглядит просто красиво, то ночью потрясает до глубины души благодаря сиянию яркого света, заливающего старинную конструкцию. Именно на мосту влюбленные парочки и молодожены фотографируются чаще всего. А еще здесь можно купить на память фонарики, которыми торгуют местные ребятишки.

Japanese Covered Bridge
Japanese Covered Bridge

9. Гастрономические туры в Хойане

Не хотите ограничиваться посещением только самых популярных кафе, ресторанов, баров? Тогда вам стоит принять участие в пешеходном гастрономическом туре. Обычно он продолжается в течение нескольких часов: под руководством местного гида гурманы обходят десятки разнообразных заведений и уличных торговцев, дегустируя исключительно национальные блюда. В частности, в  отеле Hoi организуют ночные четырехчасовые туры. Их особенно советуют туристам-«новичкам», которые пока не могут  определиться со своими вкусовыми предпочтениями.

Гастрономические туры в Хойане

10. Игра Бай Чой возле моста Хойан

Абсолютно нетривиальное развлечение, которое помогает иностранцам погрузиться с головой в океан культурных традиций Вьетнама. Игроки собираются возле моста Хойан каждый вечер. Все участники берут по три карты с именами легендарных персонажей, и «мастера игры» заводят песни-сказания по мотивам национального эпоса. Заканчивается каждое выступление выкликиванием одного из имен, написанных на картах. Если в ходе Бай Чой  все ваши карты «сыграли» — получите особый приз на память.

Play Bai Choi
Play Bai Choi

Многие туристы отмечают, что ночная жизнь Хойана оказывается намного интереснее и насыщеннее дневной. Главное, чтобы хватило энергии и сил впитать до капли всю атмосферу это восхитительного древнего города!

Отправить ответ

avatar