10 лучших спа на Мальдивах — спокойствие и благополучие в лучшем виде

Спа на Мальдивах

Было время, когда термин «спа» ассоциировался только с расслаблением и снятием стресса. Тем не менее, современное определение «спа» гораздо обширнее. Речь идет о поддержании вашего здоровья, об уходе за кожей. Это время, которое нужно уделить для себя.

В наши дни спа – это как ритуал красоты, который не только расслабляет ваш разум и тело, но и омолаживает вашу кожу, улучшая кровообращение и придавая ей естественное сияние. Синхронный массаж всего тела помогает облегчить боль в различных суставах и мышцах. Артериальное давление приходит в норму, и, следовательно, ваше тело чувствует себя молодым и оживленным.

Мальдивы всегда были воплощением экзотических спа-процедур и оздоровительных программ. В 2017 году этот регион был признан лучшим спа-центром Индийского океана престижными наградами World Spa Awards. Поскольку туризм является неотъемлемым вкладом в их экономику, жители Мальдивских островов не стоят в стороне и дарят своим гостям самый спокойный и роскошный отдых.

За прошедшие годы спа стал сильной стороной почти каждого шикарного курорта на архипелаге. Курорты предлагают эксклюзивные спа-пакеты, некоторые из которых предназначены для отдельных лиц, а некоторые специально созданы для пар. Благодаря множеству вариантов услуг и работе профессионалов, в спа-центре каждая деталь тщательно продумана. Так что, несмотря на тропический загар на вашем лице, вы покинете остров обновленным.

Ниже приведены названия некоторых из лучших спа-процедур на Мальдивах.

1. Serenity Spa

Расположение: остров Барос

Прогуляйтесь посреди зелени изумрудного цвета по песчаной набережной, чтобы достичь места абсолютного комфорта и роскоши – известного спа-курорта Serenity на частном островном курорте Барос.

Специалисты Serenity Spa предоставят вам полный спектр услуг, в том числе спа-процедуры и массаж, которые помогут омолодить ваше тело. Вдали от хаоса городской жизни, почувствуйте снятие стресса во время массажа посреди безмятежности леса. Терапевтический массаж, от шведского до восточноафриканского и индийского, мягко вытянет из мышц любой накопившийся стресс.

Serenity Spa
Serenity Spa

Специальные ароматические цветочные ванны придадут вашему телу мягкий аромат, а традиционные травы естественным образом сделают вашу кожу сияющей. Каждая спа-процедура похожа на полный комплекс оздоровительных услуг. В зависимости от ваших предпочтений, вы даже можете настроить свой пакет — вы можете решить, закончить ли через несколько часов или назначить ежедневный прием.

Вы можете выбрать уединенное место в любом месте на острове в качестве места проведения или уединится на вашей удобной вилле. Выбор за вами. Вы также можете побаловать себя оздоровительными занятиями йогой, маникюром и процедурами ухода за лицом.

Цена: Цены на спа-процедуры и массажи варьируются от продолжительности сеанса к выбранному типу. Экзотические спа-пакеты начинаются от 145 долларов США, а лечебный массаж стоит 175 долларов за час и 215 долларов за полтора часа.

2. Lime Spa

Расположение: Huvafen Fushi

Окунитесь в чарующее водное королевство Мальдивских островов в первом и единственном в своем роде подводном курорте в мире в Huvafen Fushi. Получите легкий массаж, потягивая шампанское и наблюдая за мелководьем рыб, плавающих среди ярких коралловых рифов.

Превосходная обстановка у океана, тщательно подготовленные массажи от экспертов в области спа и минуты, проведенные вдали от технологий, освежат ваши чувства и полностью расслабят вас. Lime Spa – это один из самых популярных курортов на архипелаге.

Lime Spa

С 2 подводными и 6 надводными комнатами, он предлагает множество методов лечения, которые являются смесью древних методик и современного подхода. Чудесные ледяные маски для лица, островной уход за кожей, подводные ритуалы морских волн и «бирюзовый взрыв» — вот лишь некоторые из услуг огромного списка. Вы должны прибыть за 30 минут до встречи, но не беспокойтесь – это время вы проведете в специальных помещениях для предварительной обработки.

Специализированные ритуалы подходят для каждого человека, от молодых девушек до будущих мам. Будь то уход за вашей загоревшей на тропическом солнце кожей или снятие стресса после смены часовых поясов, в конце концов, когда вся боль снята с ваших мышц, вы почувствуете, что ваша кожа снова стала мягкой, как у младенца.

Lime SpaЦена: Существуют различные категории спа-процедур, и их цена варьируется в зависимости от вашего выбора. В то время как подводная сессия колеблется от 285 до 485 долларов США, надводные процедуры могут стоить 375 долларов за полтора часа.

3. Jiva Grande Spa

Расположение: Taj Exotica Resort & Spa, Эмбудху Финольху

Филиал известной индийской гостиничной франшизы Taj — это экстравагантный курортный спа-отель Taj Exotica, расположенный на острове Эмбудху Финолху. Наряду с люкс-номерами и атмосферой, которые предлагает этот курорт, спа-салон Jiva Grande, вдохновленный Индией, является визитной карточкой города.

Jiva Grande Spa
Jiva Grande Spa

Древние традиционные индийские обычаи и травы были включены в процедуры омолаживающего курорта. Предлагаются различные виды терапии, которые действуют на снятие стресса и расслабленный тропический отдых, от ухода за кожей до искоренения мышечного напряжения.

Многовековая техника под названием Аюрведа, в которой используются травы и бальзамы из натуральных компонентов, используется для исцеления тела и души. Тело очищают с помощью морских солей и смягчают с помощью эфирных масел. Чампи, или техника массажа головы, используется для облегчения боли в голове и питания волос.

Jiva Grande Spa

Чтобы облегчить боль в суставах и других точках натяжения, по всему телу раскладывают обогреваемые стеклянные чаши, которые создает вакуум. Эта техника популярна благодаря своим результатам. Поскольку Индия была родиной йоги, здесь также есть школа йоги, расположенная в тихом месте на курорте, где туристы могут заниматься асанами и дыхательными упражнениями или просто спокойно медитировать.

Цена: Хотя стоимость самых популярных процедур может составлять от 110 до 250 долларов США, спа-процедуры начинаются с 300 долларов и могут доходить до 635 долларов. Терапия, вдохновленная Индией, варьируется от 125 до 245 долларов.

Прайс в Jiva Grande Spa

4. Sundari Ayurvedic Spa

Расположение: Anantara Resort & Spa, Велиганду

В окружении зеленых садов находится безмятежный курорт Antara Veli Resort и Sundari Ayurvedic Spa. Омолаживающие ритуалы красоты, выполненные с использованием древней техники аюрведы, — вот что дало название этому экзотическому курорту. Помимо двух вилл, отданных под аюрведические процедуры, в общей сложности есть ещё пять отдельных вилл.

Процедуры начинаются с предварительной подготовки и завершаются последующим лечением. Великолепный вид снаружи, мягкая музыка, играющая на фоне, и ароматные эфирные масла, гладко проникающие в вашу кожу, заставят вас захотеть вернуться на этот остров блаженства снова. Во всех методах лечения используются только натуральные продукты, от массажа до ухода за лицом.

Sundari Ayurvedic Spa
Sundari Ayurvedic Spa

Массаж Meridien и укрепляющие процедуры- это те две услуги, которые обязательно нужно попробовать. Также предлагается полный пакет красоты – маникюр, педикюр, маски для лица, бодрящие скрабы для волос и средства для ухода за мягкой кожей используются для придания коже бархатистости. Если вы запутались во всех видах лечения, на месте также есть специализированный в аюверде врач.

Цена: услуги для пар стоят от 350 до 620 долларов, в то время как индивидуальные посетители могут ожидать цены на то же самое в диапазоне от 190 до 355 долларов США.

5. Spa and Ayurvedic Retreat

Расположение: Курорт Four Seasons, Ландаа Гираавару

Приспосабливая лучшие традиции со всего мира, специалисты Spa and Ayurvedic Retreat курорта Four Seasons в Ландаа Гираавару тщательно работают над каждой сложной деталью, чтобы сделать спа незабываемым и уникальным опытом. Ритуалы красоты, оздоровительные процедуры, техника обновления — все это разработано после долгих раздумий, чтобы обеспечить наилучшие результаты.

И простое оздоровление — не просто цель этих методов лечения, они направлены на укрепление иммунной системы и восстановление клеток кожи с наименьшим использованием химикатов. Здоровье является главной целью всех процедур в этом спа-салоне.

Spa and Ayurvedic Retreat

Глубокий массаж тканей для снятия глубокого напряжения в теле, купание с гималайскими солями и розовой водой для придания коже свежего, сияющего вида и натуральные скрабы для удаления омертвевших клеток кожи. Словом, можно испытать множество процедур.

Вы можете выбрать частные утренние занятия йогой, которые состоят из всех основных асан, дыхательных упражнений и медитации, или же закончить день в расслабляющем ночном спа-салоне Om Supti для спокойного ночного сна. Не только ритуалы, но и завораживающая обстановка этих курортов также помогают успокоить и расслабить ум. Для молодоженов, которые проводят медовый месяц на Мальдивах, в распоряжении есть фирменный ритуал Кундалини.

Цена: начиная со 155 долларов США, цены на спа варьируются в зависимости от продолжительности сеансов и выбранных услуг. Максимальная стоимость пакета составляет 270 долларов, куда входит терапевтический сеанс в течение двух часов.

6. Iridium Spa

Расположение: The St. Regis Maldives Vommuli Resort, Воммули

Когда дело доходит до разнообразия вариантов, у отмеченного наградами спа-салона Iridium на острове Воммули этого разнообразия в избытке. Все шесть люксов этого спа-салона, известного своей интригующей архитектурой, имеют дубовый интерьер и расположены на голубоватых волнах Индийского океана.

Курорт предлагает ритуалы восстановления для женщин и мужчин, спа-салоны для романтических пар, парикмахерскую для взрослых и детей, аюрведические и акупунктурные процедуры, а также специальный бассейн для гидротерапии. Помимо множества традиционных видов массажа, предлагаемых на небольших виллах с видом на море, гости могут также насладиться деликатными детоксикационными ритуалами, которые восстанавливают клетки кожи и придают телу обновленный вид.

Iridium Spa
Iridium Spa

Внутри здания есть паровые бани, сауны и душевые. Вы также можете полакомиться деликатесами, которые подают в небольшом местном кафе, или окунуться в бассейн, чтобы освежиться. Вы можете назначить сеанс на несколько часов или продлить расслабляющую процедуру на несколько дней.

Кроме того, все массажи выполняются с использованием травяных скрабов и эфирных масел. Фирменная деталь Iridium Spa — это бассейн Blue Hole. Этот специальный бассейн содержит подогретую соленую воду, которая используется для гидротерапии и для устранения боли и напряжения в теле. Мягкая терапия вместе с очаровательными морскими видами действует как идеальный способ снятия стресса. Чтобы выбрать собственную терапию, рекомендуется проконсультироваться у специалиста по аюрведе.

Цена: Хотя стандартный массаж может стоить от 175 до 245 долларов США, фирменные услуги начинаются с 435 долларов. Первоначальная 90-минутная сессия акупунктурной терапии стоит 180 долларов, а затем часовые сеансы доступны по 135 долларов каждый. Посещение бассейна Blue Hole стоит 60 долларов, но, если вы хотите частное посещение, придется заплатить 350 долларов. Цветочные банные ритуалы стоят 150 долларов каждый независимо от их типа.

7. Duniye Spa

Расположение: Hurawalhi Maldives Resort, остров Хуравали

Удовольствие от спа-салонов на архипелаге предлагает и Duniye Spa на курорте Hurawalhi Maldives Resort. Этот спа-центр, получивший признание за высокое качество обслуживания и экологически чистые средства по уходу за кожей, был удостоен награды World Luxury Spa в 2016 году.

Спа-процедуры включают в себя традиционный массаж, включающий практики со всего мира и подобранный профессионалами в соответствии с предпочтениями гостей. Существуют процедуры для индивидуальных путешественников, для пар, празднующих романтический отпуск, и даже для будущих мам.

Duniye Spa

«Магия полнолуния» и «милость медового месяца» — это особые ритуалы для пар, нацеленные на то, чтобы подарить особые интимные моменты влюбленным. Также есть частные занятия йогой для душевного расслабления и спокойствия. Чтобы снять городской стресс и испытать покой и тишину, специалисты подбирают различные лечебные массажи, после которых вы отметите освеженный ум и тело.

В процедурах ухода за кожей используются антиоксидантные эксфолианты, которые освежают кожу и придают ей бархатистый вид. Ароматные масла для тела используются, чтобы дать естественный аромат и сияние коже. Доступны комплексные процедуры по уходу за телом и красотой для беременных с учетом деликатности и осторожности, необходимых для ухода за телом в такое время.

Цена: Основные спа-процедуры и косметические услуги не слишком бьют по карману и стоят от 62 до 130 долларов США. Самая дешевая фирменная услуга стоит 132 доллара, в то время как спа-салоны являются самыми дорогими. Все виды массажа стоят 114 долларов в час и 148 долларов за 90 минут.

8. Veli Spa

Расположение: Курумба

Veli Spa — это самый натуральный спа-центр в мальдивском стиле, который можно найти на архипелаге. Местные кокосовые масла, натуральные травы и традиционные методы являются основой любой лечебной терапии в их экзотических спа-салонах. 8 люксов и открытые павильоны с видом на захватывающие дух морские пейзажи гарантируют полное расслабление и успокоение.

Доступны нетоксичные, чистые скрабы, смягчающие масла, местные и международные виды массажа из Малайзии, Филиппин, Таиланда и других регионов. Все это проводится компетентными специалистами. Среди них выделяется фирменный массаж Акаракара Тео Дхемун – лечебный массаж с использованием масла и песка, восстанавливающий энергию тела.

Veli Spa
Veli Spa

Пары могут насладиться звездным ночным небом, потягивая сок во время массажа у океана под названием «Спа под звездами». Говоря о медитативных и энергетических упражнениях, команда также проводит частные занятия йогой и рэйки. Наконец, для тех, кто хочет, чтобы их опыт был полным, можно выбрать пакет услуг по полному уходу с ног до головы.

Цена: Индивидуальные виды массажа начинаются от 85 долларов США и стоят своих денег. Если вы хотите получить опыт «все в одном», то вам предложат полный пакет услуг по уходу за телом, стоимость которого начинается от 215 долларов.

9. Talise Spa

Расположение: Джумейра Виттавели, остров Болифуши

Вам доступны бесчисленные процедуры восстановления и омоложения в элегантной атмосфере спа-салона Talise Spa на острове Болифуши. Глубокое расслабление и хорошее самочувствие будут отличным дополнением к идеальному отдыху на острове.

Длинный список спа-услуг содержит бесконечный набор традиционных лечебных процедур, ритуалов красоты, занятий фитнесом и романтических удовольствий. Вы можете решить, что вы хотите увидеть из своего окна во время отдыха благодаря девяти садовым и водным виллам — зеленый сад или бирюзовую морскую панораму.

Прелесть этих процедур заключается в том, что в них используются органические продукты, которые собирают сами местные жители. Натуральные продукты имеют многочисленные преимущества без каких-либо скрытых вредных воздействий, и это видно по результатам этих ритуалов.

Talise Spa
Talise Spa

Кожа отшелушивается с использованием смеси теплого кокосового масла и белого песка, эфирные масла и молочная ванна используются для увлажнения, уставшие мышцы расслабляются с помощью глубокого массажа, а кожа подготавливается к воздействию тропического солнца с использованием травяных скрабов.

Хотя каждую терапию стоит попробовать, некоторые из самых популярных отдельных спа-процедур на Мальдивских островах – это «Остров жизни», «Сияющее сияние» и «Виттавели Романс».

Для пар есть чувственные тропические курорты, которые восстанавливают красоту, гармонию и блаженство в отношениях, обеспечивая интимные моменты. Существуют массажи не только для расслабления мышц, но и для восстановления после смены часовых поясов, избавления от болей в спине и улучшения кровообращения в мозг.

Побаловав свое тело, не забудьте и о масках для лица, которые помогут вам бороться со всеми видами проблем с кожей, а именно с морщинами, вялостью, сухостью, пигментацией и другими неприятностями. Интересно, что есть комбинации для пар отец-сын или мать-дочь. Наконец, вы можете привести мышцы в тонус и заняться спортом благодаря частным или групповым занятиям йогой или программами фитнес-тренировок, предлагаемыми на курорте.

Цена: Talise Spa стоит своих денег. Маски для лица начинаются от 149 долларов, а массаж начинается от 160 долларов США. Комплексные оздоровительные процедуры или процедуры для всего тела могут стоить от 230 до 500 долларов.

10. Banyan Tree Spa

Расположение: Banyan Tree Resort, Ваббинфару

Безупречное расслабляющее лечение и спокойная обстановка обещают самые изысканные спа-процедуры в изысканном спа-центре Banyan Tree Spa. Высококвалифицированные специалисты в области спа, прошедшие тщательную подготовку, пробираются через изгибы и суставы вашего тела, чтобы облегчить скрытую боль и расслабить все ваши напряженные мышцы.

Алоэ вера, лаванда, мед, молоко, лимон, имбирь, кокос — все природные увлажняющие и очищающие вещества смешиваются, образуя ингредиенты спа-продуктов. Результатом является защищенная, нежная и омоложенная кожа, готовая к борьбе с тропической погодой и позволяющая вам наслаждаться островным образом жизни на Мальдивах.

Banyan Tree Spa
Banyan Tree Spa

Из множества спа-процедур наиболее востребованными являются их инновационные методы лечения — «Тропический дождь», «Опытная терапия», «Сенсация острова» и «Королевский баньян». Чтобы удовлетворить потребности и вкусы любого человека, существуют также индивидуальные терапевтические и косметические ритуалы для мужчин и женщин. Знаменитые испытанные традиционные методы лечения из Таиланда, Китая, Индии и Индонезии также попали в это обширное меню. Все эти процедуры также украшены случайными порциями травяных напитков и закусок.

Цена: Фирменный массаж стоит 250 долларов США или 360 долларов. Различные виды терапии стоят 260 долларов за 90 минут и 330 долларов за 120 минут, в то время как все лечебные массажи стоят 110 долларов каждый.

Разумеется, список не ограничивается только десятью позициями. По всему архипелагу разбросано множество спа-салонов, каждый из которых предлагает новые способы омолодить свое тело и снять стресс от повседневной городской жизни. Поэтому смело отправляйтесь на этот остров и пусть он превратит вас в любителя спа на всю жизнь.

Отправить ответ

avatar